当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00090 发布机构: 市教育技术和信息中心
发文日期: 2021-01-19 09:55:06 公开方式: 主动公开

市中小学教师书法素养培训首期参训学校教师作品联展开幕

发布日期: 2021-01-19 09:55:06 信息来源:市教育技术和信息中心

1月16日上午,五校教师书法作品联展在市文化馆二楼展馆开幕。

市文联主席楼冰,市教育局副局长寿才明,金华教育学院党委书记吴惠强,市书法家协会、市文化馆、婺城区、金东区和开发区教育局的代表,全体培训授课教师,五校教师代表参加了开幕式。开幕式由金华教育学院副院长吴瑞清主持,市文联主席楼冰宣布联展开幕。

由金华教育学院、金华市文联、浙中书法院联合主办的《金华市中小学教师书法素养培训》,首期参训的五所学校环城小学、东市街小学、江滨小学、宾虹小学和澧浦小学的培训工作顺利完成。此项培训于2020年9月28日正式启动开课,每周一次4学时现场教学,12次共48学时。除了现场教学,还同时在班级微信群互动交流点评。每班除了责任导师,还配备有助教,每校设有校本班主任和日常督导老师。为期三个月的培训,大家共同努力,取得了很好的培训成效。

开幕式上,浙中书法院副院长、培训实施日常协调小组组长邹其寿介绍了首期参训学校培训基本情况。

寿才明肯定了培训取得的成效,对老师们的敬业好学甚感欣慰,坚信老师们的书法学习定能惠及广大学子。并转达了市教育局局长楼伟民对联展活动的祝贺。

吴惠强宣读首期培训优秀学员名单,嘉宾领导为优秀学员颁发荣誉证书。

 

环城小学林栋副校长代表首期参训五校发表学习感言:历时三个月的学习,许多变化悄然发生,书法学习的种子植入老师们心田,学校有了书法日常练习的氛围,学有所得,学有所进,进步有目共睹,领略了书法的魅力,坚定了文化自信。

曙光小学张根兵校长代表报名第二期参训的十所学校(金华师范附属小学、金华市金东区实验小学、金华市东苑小学、金华市南苑小学、婺城小学、罗埠小学、白龙桥实验小学、金华市金东区曙光小学、金华五中、金华十五中)发言:感谢金华教育学院组织的培训,坚信后来的参训学校的老师们也一定能勤奋认真学习,取得很好的成效。

开幕式结束后,进行了迎新送福互动,并召开了2021年春季十所参训学校的培训工作专题研讨会议。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统