当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县花桥乡中心小学
发文日期: 2021-01-19 08:23:51 公开方式:

花桥中小盛礼田获浙江省“争做最美资助人”活动积极分子

发布日期: 2021-01-19 08:23:51 信息来源:浦江县花桥乡中心小学 作者:徐波

近日,浙江省学生资助管理中心发文,公布《2020年浙江省“争做最美资助人”活动积极分子》名单,花桥中小盛礼田老师获此殊荣,这也是浦江县唯一获此殊荣的教师。

一直以来,盛礼田老师工作勤恳,热爱教育事业,热爱学生,,是远近闻名的好老师、“老黄牛”。他口袋里藏不住钱,乐意把钱花在困难学生身上。他自己省吃俭用,却还经常邀请“孩子们”去他家做客,甚至下馆子。他说,让他们吃上一顿美食,是孩子们的期望,也是他自己的希望。

2010年5月12日,六(1)班学生小陈打篮球受伤,盛礼田老师马上送他到医院医治。因为小陈爸爸年纪大而且精神状况不佳,母亲又瘫痪在床。于是,挂号、付费、拍片、找医生等全由盛老师一人上上下下奔波。后来,小陈被发现骨折,打了石膏。盛老师又像父亲一样,一直陪伴身边。因为小陈的恢复不是很好,需要动手术。熟知小陈家庭情况的盛老师一次一次的垫付住院费,还经常买各种营养品给小陈。2011年上半年小陈已经上中学了,手臂上的钢板该取出了。但依他的家庭情况,是不可能再去动手术。盛老师再次找上门去,让小陈住院 ,开刀把钢板取出,共花住院费5000多元。在这期间,盛老师发现小陈家里没有为他报户口。于是,他往返奔波于小陈的家中、村里、乡政府、乡卫生院、妇幼保健院,来来回回跑了十余趟后,终于把小陈的户口补报上了。

除了帮助小陈之外,受到盛老师帮助过的学生还有很多很多,盛老师把每一个有困难的学生当做自己的孩子,真诚地关爱他们。爱心资助工作,盛老师把它当成了自己最心爱的孩子,苦着累着也快乐着。正因为有了这样的老师,社会才变得这么美好!


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统