当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 磐安县仁川中心幼儿园
发文日期: 2021-01-19 08:47:24 公开方式:

逛年货大街,体浓情年味

发布日期: 2021-01-19 08:47:24 信息来源:磐安县仁川中心幼儿园 作者:马良萍

    触摸着冬日里最温暖的阳光,聆听着迎新年最快乐的笑声, 1月13日下午,磐安县仁川镇中心幼儿园开展“年味一条街”活动。

活动现场笑语连连,热闹非凡,孩子们在摊位上摆上吉祥饺子、甜甜的切米糖、金黄色的花结、美味的湖拉汰、香香的红枣糯米团子、还有酒酿小汤圆……各种各样的美食琳琅满目,现场香味扑鼻,操场俨然成了一个美食坊。除了美食,还有孩子们亲手制作的贺卡、老师亲手写的福字,好一番热闹的景象。

孩子们在操场上尽情的享受着美食,体验一趟非凡的“过年”之旅。他们拿着各种小吃、红灯笼、贺卡,或专注于吃,或摆出各种姿势、造型,个个沉浸在幸福的时光中,欢快和谐的气氛弥漫整个操场。

此次“年味一条街”活动的开展,很好的体现了孩子的成长贯穿于生活之中,让孩子们了解中华传统民俗知识,体验小主人、小老板的感觉;让孩子自己支配模拟金钱,自由选择要买卖的年货;锻炼孩子们的社会交际能力和实践能力。在活动中,孩子们体验到了新年的气氛,同时也培养了孩子的理财意识,规则意识、服务意识和合作意识,增强社会责任感。

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统