当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 磐安县新渥街道深泽小学
发文日期: 2021-01-19 09:27:18 公开方式:

会前三分钟,搭筑表达分享台

发布日期: 2021-01-19 09:27:18 信息来源:磐安县新渥街道深泽小学 作者:胡晓娟

一个人走,可以走得很快,但一群人走,才能走得更远。为夯实教师的教育基础,提升教师的个人素养,强化教师的表达能力,近日,磐安县新渥街道深泽小学开展教师“会前三分钟”表达活动。

善听以求索,勤学以长技,践行以悟道。初登讲坛的新教师们历经“选题——准备——相互试练——再次改演”等过程,为“会前三分钟”做精心准备。在整个准备过程中,认真钻研教育方法,虚心向师傅们请教,师傅们勉励他们要借助教师集体的台子,压实肩上的担子,在实践中锤炼表达的胆子,方能在教育的道路上走得更稳、更好、更远。

在教育之路上淬炼千百、书写多个春夏秋冬的老教师们,也不甘示弱,小品,相声,快板,演讲等多形式,全方位的促表达,展风采。

听不同教师的表达之声,听他们抑扬顿挫的表达用语,听他们运筹帷幄的组织能力,听他们精彩纷呈的教育初心,听他们践行新教育理念的小妙招,听他们高效的教学组织技巧,灵活处理学生的自主生成,犹如一支支生动而富有生命力的催化剂,让聆听的教师的心灵再次受到启迪。

实践感悟炼胆子。教育本质上是一种互动的实践活动。在会前三分钟,表达分享台的引领下,老师们获得更多表达的实践机会,从最初的“怕表达”到现在的“乐表达”,驾驭表达的魅力也逐渐发展起来。

 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统