当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00092 发布机构: 市教育技术和信息中心
发文日期: 2021-01-20 10:00:23 公开方式: 主动公开

金华市教育学会理事会换届选举大会顺利召开

发布日期: 2021-01-20 10:00:23 信息来源:市教育技术和信息中心

1月19日,金华市教育学会在市文化中心召开第八届理事会换届选举大会。 

金华市教育局党委书记、局长楼伟民,市社科联党组成员、副主席张青华出席会议并讲话。金华教育学院党委书记吴惠强、金华市教育教学研究中心主要负责人出席了开幕式。

楼伟民充分肯定了金华市教育学会近年来在编史编志、课程改革、平台建设等方面所取得的成绩,围绕加快“推进教育现代化,全面振兴金华教育”的总目标,对金华市教育学会的下一步工作,提出了四点要求:一要把握定位,打造金华教育智库。教育学会要围绕群众性、广泛性、学术性、示范性四个特点来谋划工作,推动金华教育发展。二要聚焦主业,赋能金华教育发展。要以开展学术研究为主业,坚持“目标、问题、效果”三个导向来开展研究,重研究、重品牌、重转化,要瞄准“品质教育”“立德树人”“五育并举”“教育公平”“教育改革”“回应群众关切”“教师队伍建设”等问题提出有价值的策略,为破解我市教育事业发展的难题提出好的建议和意见。三要强化创新,增强学会活力。要广泛开展群众性科学研究和学术交流活动,发挥学会优势,加强对学校和教师的指导,调动各方面积极性,打出品牌。四要突出服务,加强自身建设。要服务于社会,为教育决策提供科学分析;服务于学校,促进学校之间的沟通交流;服务于教师,为广大教师提供发展和展示的平台;服务于学生,促进学生全面发展。

张青华对大会的顺利召开表示热烈祝贺,他指出,金华市教育学会在推动我市教育改革发展、社会科学事业进步方面发挥了不可替代的作用。近年来,市教育学会在市教育局的正确领导和有力支持下,紧紧围绕服务教育事业发展和服务教师专业成长这一中心,在教育理念和传播新课程改革、课堂教学优化、教师队伍专业发展等领域作了大量卓有成效的工作。

金华教育学院党委书记吴惠强代表第七届理事会向大会作工作报告,报告从注重学习学会自身的建设成效明显、强化服务助推金华教育改革与发展、拓展平台群众性学术活动有声有色、深化研究教科研训一体化彰显特色和管理规范经费收支有章可循五个方面回顾了学会近年来所取得的成绩。

会议选举产生了新一届理事会成员,朱昌元当选为金华市教育学会第八届理事会会长。

朱昌元表示,新一届理事会将认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作系列讲话精神,正确把握学会工作的方向;紧紧围绕市教育局的中心工作,增强服务意识,做好参谋助手;依托学会平台和学术资源,助推名师名校长高端发展,提升区域基础教育研究和实施水平;加强学会制度和文化建设,努力打造有行业辐射力和知名度的社会组织,在金华市教育局和有关部门的正确领导下,在大家的共同努力下,发挥应有的作用、作出应有的贡献。

会上,浙江师范大学附属中学校长童志斌作了题为《教育,是学生的自我生长》的学术报告。

金华市教育教学研究中心负责人,金华市教育学会常务理事、理事,各分会及会员单位代表,各县(市、区)教育学会代表,教师代表等参加了会议。

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统