当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00094 发布机构: 市教育技术和信息中心
发文日期: 2021-01-20 10:06:47 公开方式: 主动公开

金华九中召开师德师风建设报告会

发布日期: 2021-01-20 10:06:47 信息来源:市教育技术和信息中心

 

为了深入贯彻落实习近平总书记提出的“加强师德师风建设,培养高素质教师队伍”的思想,积极响应市教育局关于“清廉学校”的创建工作,1月18日,金华市第九中学召开师德师风建设报告会,金华市人民政府督学、市教育局行风监督组组长吴仲池为全体教师作师德师风报告。   

吴仲池组织全体教师共同学习了《金华市教育局关于开展中小学校违规补课、在职教师有偿家教专项整治工作的通知》《金华市中小学在职教师从事违规补课有偿家教行为处理办法》《金华市中小学教师职业行为“十条禁令”》《金华市教育局为在职教师假期从事违规补课和有偿家教划定红线》《金华市中小学“提质减负”工作实施方案》等文件精神,深入剖析了各文件内容。吴仲池用生动详实的案例,向与会教师深刻诠释了师德不可逾越的“红线”。他指出:教师要讲政治,立格局,育情怀,严禁有偿家教、违规补课,要在提质减负上下功夫。此外,学校要充分发挥“三个带头”作用——领导带头、党员带头以及荣誉教师带头。学校要注重食品安全、防疫安全、学生心理安全等安全问题。要严管厚爱,从感情态度上去厚爱教师,同时也要严明纪律。吴仲池对九中师德师风建设、教育教学方面工作给予了高度评价。他希望全体教师不懈追求,继续为金华教育奉献力量。

最后,金华市第九中学党总支书记、校长舒跃明作了小结。他指出,九中一直以教师睿智、学生阳光、校园和谐作为办学目标,崇尚和智善美。老师崇德善教,身正为范,是学生的贵人和领路人。舒跃明期望每位与会教师从自身出发,能够拥有广阔的教育情怀,“以身垂范、以德施教”,做到知行统一,脚踏实地做好本职工作,做好学生人生中的贵人和引路人。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统