当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00098 发布机构: 市教育技术和信息中心
发文日期: 2021-01-21 09:14:08 公开方式: 主动公开

党员干部“十带头” 疫情防控作表率

发布日期: 2021-01-21 09:14:08 信息来源:市教育技术和信息中心

 

当前,国外新冠肺炎疫情流行加速,国内本土散发病例和聚集性疫情持续增多,防控形势严峻复杂。打赢冬春季疫情防控攻坚战,迫切需要全市教育系统党员干部主动担当、积极作为、带头示范。根据省市疫情防控有关会议精神,为确保全体师生度过一个安全、健康、祥和的新春佳节,金华市教育局要求全市教育系统党员干部做到疫情防控“十带头”。

致全市人的答谢信

一、带头遵守防控政策

 

提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻落实疫情防控政策,立足自身职能职责发挥应有作用,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 

二、带头做好个人防护

 

遵守“社区+单位”的双报告、双管理制度。模范地做好个人及家庭成员的健康监测,引导家人和身边人养成“戴口罩、勤洗手、常通风、保间距、不集聚、用公筷”等良好习惯。

 

三、带头减少聚会聚集

 

带头不组织、不参加规模性聚会、聚餐和聚集性活动,减少出入公共场所、人员密集场所,尤其是密闭场所。家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。严禁组织校内集体补课和在职教师有偿家教、违规补课,一经查实,从严从快顶格处理。

 

四、带头减少外出活动

 

非必要不离金,带头在金过节,不前往中、高风险地区,取消春节期间非公务出境活动。确需离金的,须应按干部管理权限报批报备。

 

五、带头服从基层管理

 

带头自觉落实属地疫情防控要求,服从基层统一管理,主动接受排查、监测等措施。处于健康管理期的,不从事线下教学和师生集体活动,要确保安全后方可返校。

 

六、带头做好宣传引导

 

带头学习宣传疫情防控政策、防控措施及科普知识,及时传播疫情防控官方信息,做到不信谣、不传谣,主动为公众解疑答惑。

 

七、带头开展志愿服务

 

积极参与高铁站、火车站、飞机场等交通场站疫情防控志愿服务活动。节假日期间,服从安排,带头以志愿者身份协助所在社区(村组)落实重点地区来(返)金人员、省外务工返金人员摸排及核酸检测工作。

 

八、带头开展爱卫运动

 

主动参与社区(村组)、居民小区和家庭卫生环境整治,以实际行动清洁家园,革除不良卫生陋习。

 

九、带头坚守工作岗位

 

带头严格执行值班值守纪律,坚决服从组织安排,主动承担、认真完成防控任务,以做好本职工作的实际行动,支持疫情防控工作。

 

十、带头服务人民群众

 

充分发挥模范带头作用,主动关注、关心、关爱老弱病残孕等特殊群体和生活困难群众,急群众之所急、想群众之所想,热心服务、主动奉献。

疫情防控形势严峻,必须严明工作纪律。教育系统各级党员干部应发挥模范带头作用,严格落实疫情防控各项措施,做到守土有责、守土担责、守土尽责。各党组织要加强对“十带头”落实情况的监督检查,对疫情防控工作中不担当、不作为、乱作为、有令不行、有禁不止等违反疫情防控纪律要求的党员干部依法依纪依规处理。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统