当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市第六中学
 
索引号: 发布机构: 金华市第六中学
发文日期: 2021-01-04 15:36:30 公开方式:

【尚美六中】廿载耕耘结硕果,继往开来启新程——金华六中艺术中心挂牌仪式隆重举行

发布日期: 2021-01-04 15:36:30 信息来源:金华市第六中学 作者:楼琛

作为我市音乐教育的窗口之一,金华六中自开展音乐特色教育以来,廿载耕耘,现已成为一所办学方向明确、教育理念先进、校园环境优美、设备设施一流、享有较高社会声誉的学校。12月4日下午,我校隆重举行艺术中心挂牌仪式,仪式由三个活动组成:一是音乐特色高中发展论坛;二是艺术中心挂牌仪式;三是挂牌仪式庆祝活动。

下午2点,我校特别邀请浙江师范大学音乐学院党委委员卢睿琦老师,浙江师范大学音乐学院音乐学专业副主任高蕾老师,原金华市音乐教研员张惠珍老师,婺城区音乐学科教研员方秀娟老师、金东区音乐学科教研员方玲老师、开发区音乐学科教研员方伟青老师,还有金华地区中小学音乐教师代表以及我校毕业的部分优秀校友参与了本次论坛。

论坛伊始,校长郑旭东介绍了我校音乐办学的情况。我校2001年9月开始招收音乐特长生,实行音乐特长教育。2008年被金华市教育局确立为金华市首批艺术(音乐)教育特色学校。2010年被浙江省教育厅确立为浙江省艺术(音乐)教育特色学校。2013学年扩大音乐特长班招生规模,面向金华大市范围自主招生,独立编班,实行小班化教学。

浙江师范大学音乐学院党委委员卢睿琦老师对我校独树一帜的音乐特色教学高度称赞。她对我校音乐特色教学提出新的要求:一是要重视文化课的学习,提升艺术生的文化底蕴;二是要提升艺术生的入学分数线,培养其良好的学习习惯;三是细化艺术生的培养制度,对其专业性进行分类教学。

各地教研员及音乐教师代表纷纷肯定我校是金华市音乐教师培养的摇篮,对金华市的音乐教育做出重大贡献。金华六中所培育出的音乐特长生具有扎实的专业能力和极高的音乐素养。同时,专家也对我校的进一步发展提出了如加大宣传力度、扩大地区辐射面、共享音乐教育资源等具体建议。

下午3点,校党委书记叶晓森宣布金华六中艺术中心挂牌仪式正式开始。金华市教育局党委委员、机关党委书记杨卫玲女士与金华市第六中学校长郑旭东共同为艺术中心揭牌。浙江师范大学音乐学院党委委员卢睿琦老师与金华市第六中学副校长金惠忠共同为浙江师范大学音乐学院教育实践基地揭牌。

杨书记希望六中全体师生能以此为契机,再接再厉,既要发扬成绩,又要看到自己工作中的不足,用更高的标准去做好今后的工作,把金华六中音乐教育品牌做强做大,办出自己的特色,打出自己的品牌,用先进的理念、先进的设备、优美的育人环境,把金华六中创办成省内外有名、特色鲜明、办学一流的音乐特色高中。

卢睿琦老师肯定了我校近几年在各类艺术赛事中获得的骄人成绩,代表浙江师范大学音乐学院对金华六中艺术中心挂牌表示热烈祝贺。这一平台的搭建意味着金华六中的音乐特色教育迈向了新的征程,提升学生的审美素养,助力同学成为心灵美、形象美、语言美、行为美的新时代青少年。

为庆祝校艺术中心正式挂牌,在仪式结束后,还举行了一场庆祝活动,优秀毕业生代表和校内的艺术生们一起带来了一场精彩纷呈的表演,活动由我校2004届毕业生汪晓臻主持,参加本次论坛和挂牌仪式的嘉宾们与我校师生一同参加了庆祝活动。

参加演出的演员们为大家献上了《鼓上飞舞》《秋望》《十面埋伏》等10余个精彩节目,展现了极高的专业水平,将本次活动的气氛推向高潮,节目的品质得到了嘉宾们的高度赞扬。

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统