当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市第六中学
 
索引号: 发布机构: 市第六中学
发文日期: 2021-01-04 15:45:56 公开方式:

【党建六中】行者方致远 奋斗路正长 | 中国共产党金华市第六中学委员会选举党员大会胜利召开

发布日期: 2021-01-04 15:45:56 信息来源:市第六中学 作者:杨周峰

11月19日下午,中国共产党金华市第六中学委员会选举党员大会胜利召开。会议选举产生了中共金华市第六中学第一届委员会和第一届纪律检查委员会,审议并通过了《中共金华市第六中学委员会工作报告》。市教育局党委委员、机关党委书记杨卫玲同志到会指导并讲话。

党委副书记、校长郑旭东同志主持会议,在宣读完大会主要议程后,党员大会在雄壮的国歌声中开幕。三个支部共68名党员参加了本次大会,3名民主党派人士列席。

大会第一项,听取和审议了校党委书记叶晓森同志代表金华六中党委所作的题为《内涵发展稳步提升,全力打造一流特色高中》的工作报告。报告全面回顾总结了过去一年六中教育教学成果、党建工作,科学部署了未来五年学校的奋斗目标和主要发展任务。

时间属于奋进者,历史属于奋进者!报告号召,在市教育局党委的正确领导下,金华六中新一届党委将站在更高的起点上,全体六中人将以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,不忘初心、牢记使命、全力以赴、奋勇向前,办好人民满意的教育,为实现六中更美好的明天而努力奋斗!为实现金华教育全面振兴而努力奋斗!为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

与会党员一致通过了关于金华六中党委工作报告的决议。

大会第二项,选举中共金华市第六中学第一届委员会委员、纪律检查委员会委员。市教育局党委杨卫玲同志宣读了金华市教育局党委关于同意召开选举大会的批复,副校长金惠忠同志宣读了本次大会《选举办法》(草案),全体与会党员举手表决通过了该办法,并表决通过管燕为本次选举监票人的提名。大会以无记名投票方式进行了投票选举。经选举,叶晓森、郑旭东、金惠忠、叶水华、杨周峰等5位同志当选为中共金华市第六中学第一届委员会委员。金惠忠、陈志坚、陈明辉等3位同志当选为中共金华市第六中学第一届纪律检查委员会委员。

大会第三项,召开中共金华市第六中学第一届委员会、纪律检查委员会第一次会议选举书记、副书记。叶晓森同志当选为中共金华市第六中学委员会书记,郑旭东当选为中共金华市第六中学委员会副书记,金惠忠同志当选为中共金华市第六中学纪律检查委员会书记。

大会第四项,新当选的党委书记叶晓森、纪委书记金惠忠表态发言和市教育局党委杨卫玲同志讲话。叶晓森同志表态一定不负众望,加强学习,以身作则,全力以赴地抓好党建工作。金惠忠同志表态一定严格遵守学校工作规则,认真履行职责,扎实工作,全力打造六中风清气正的工作和学习环境。

市教育局党委杨卫玲同志代表上级党委作重要发言。杨卫玲同志代表市教育局党委对选举大会的顺利召开并圆满完成选举任务表示热烈祝贺,对新当选的党委委员、纪委委员表示祝贺,对体现出高度政治素质、纪律素养的全体与会党员表示感谢。对学校新一届党委和纪委提出了明确的要求和期望:深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,在学深悟透上下功夫,在知行合一上下功夫,在对标找差上下功夫,在落实主体责任上下功夫,主动站在改革发展的前列,坚定“立德树人”的办学理念,为持续打响“学在金华”品牌努力奋进。

在庄严的《国际歌》中,本次选举工作落下帷幕。本次选举工作组织严密,程序规范,进展顺利,选举取得了圆满的成功。通过此次选举大会,也让全体党员得到了一次严肃、认真、民主的党内生活,切实增强了学校党组织的凝聚力、战斗力和创造力,为学校建设保驾护航!

“积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也”。宏伟蓝图已经绘就,发展愿景催人奋进。我们坚信,在新一届党委班子的坚强领导下,有勤劳智慧、勇于开拓、团结拼搏的六中人的共同努力,六中一定能实现新跨越,铸造新辉煌,迎来更加美好灿烂的明天!


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统