当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市宾虹高级中学
 
索引号: 113307000025927169/2021-00006 发布机构: 金华市宾虹高级中学
发文日期: 2021-01-04 16:19:28 公开方式: 主动公开

金华市宾虹高级中学简介

发布日期: 2021-01-04 16:19:28 信息来源:金华市宾虹高级中学 作者:张剑翔

1、 领导姓名、分工

盛献红,党总支书记兼校长,主持学校全面工作,联系办公室。

林志琴,党总支副书记兼工会主席,协助书记做好党建工作,分管党务、工会、共青团、人事工作,联系高二年级(2019级)、工会、团委。

邹劼,副校长,协助校长做好教学工作,分管教学教研、新冠疫情防控、文明城市创建、招生、艺术教育工作,联系高一年级(2020级)、教务处、教科室、信息中心、国际交流中心、黄宾虹教育中心、校报编辑部。

张任重,副校长,协助校长做好学生德育、学校后勤工作,分管德育、后勤、体育工作,联系高三年级(2018级)、教育处、总务处、校安办、财务室、医务室。

 

2、金华市宾虹高级中学小序

宾虹者,金中故地,蒋堂新舍。襟三江而带五地,处江南而毗金西;物华天宝,人杰地灵。遥襟俯畅,逸兴遄飞。徜徉蓊郁校园,绿意静谧,心旷神怡。忆国画大师,一代巨擘;今我学子,日夜追思。溯一中旧址,晕染菁华;倘我宾虹,念念不忘。所谓君子见机,达人知命,吾侪宾虹人,静候贤达,扬威如虹。

学校简介

宾虹中学即浙江金华第一中学教育集团宾虹中学校区,是金华市教育局直属公办普通高中。现为浙江省二级普通高中特色示范学校,荣获浙江省精准教学实验学校、浙江师范大学教师发展学校、金华市智慧教育试点学校、金华市课改实验学校、金华市艺术特色学校、金华市体育特色学校等荣誉称号,是一所高考成绩卓越、师生勤奋刻苦、校风教风学风优良、环境优美并享有广泛美誉度的学校。

学校坐落于金华市婺城区蒋堂镇,因纪念学人黄宾虹先生而命名。学校由市政府在老金华一中蒋堂校区基础上投资兴建而成,占地248亩,校园树木郁郁葱葱、静谧而安宁,像个大花园。办学设施充分体现了“保留环境,改造建筑,传承历史,完善功能”的理念,教学设施设备先进,很好的满足了现代化教育教学的需要。

学校设有36个班级,1800余师生,以“为适合的学生提供适合的教育,让不同的学生都获得进步”为办学理念,以“学做人、学做事、学求知、学共处”为校训,整合金华一中原址人文底蕴的积淀和黄宾虹艺术文化所蕴含“浑厚华滋民族性”的伟大精神与自然内美的美学取向,培养“德智体美劳”五育并重的“宾虹全人”为追求,期待每一位“宾虹全人”有着圆融美满的幸福人生。目前学校形成了黄宾虹艺术教育、体验式教育、民航教育等三大特色亮点版块,已基本形成了“共同的基础+特色选择”的培养模式,同时在精准教学、智慧教育方面的研究与探索取得一定成绩。

学校认真贯彻落实全国、省、市教育大会精神,以“践行有温度的品质教育”为行动指南,倡导陪伴教育,实施“耕读陪伴、温度五同”教育品牌战略,优化办学特色版块。努力提升学校办学水平,为全面振兴金华教育,打响“学在金华”品牌,打造浙中教育品牌作出宾虹贡献。

 一校一品解读

“耕读陪伴 温度五同”

耕读陪伴:继承发扬传统文化和倡导陪伴教育

温度五同:同体验 同习读 同锻炼 同拾美 同耕种

同体验 德育 (体验式德育是学校的德育品牌)

同习读 智育 (基于高中各学科核心素养,利用大数据等科技手段推行精准教学)

同锻炼 体育 (健康体质 人格教育)

同拾美 美育(发现美 欣赏美 创造美

同耕种 劳育 (自然情怀 生活态度)

 一训三风

校训:学做人  学做事   学求知   学共处

校风:求真    惟勤

教风:尚德   敬业    务实    创新

学风: 勤学   慎思    修德     笃行  



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统