当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县龙峰国际学校
发文日期: 2021-01-05 08:17:11 公开方式:

以食会友,创造美好生活

发布日期: 2021-01-05 08:17:11 信息来源:浦江县龙峰国际学校 作者:罗珊 吴晓东

  “哇,好香啊!”“太厉害了!”已是下午,龙峰国际学校的食堂里却传来一阵阵此起彼伏的赞叹声。原来是五年级的同学们正在参加校园文化艺术节之“美好生活 我来创造”厨艺烹饪大赛。

  选手们纷纷化身小厨神,可谓是八仙过海各显神通。看,炒、炖、煎、煮样样精通;瞧,切菜、下锅、翻炒、调味、摆盘一气呵成。常见的食材在他们的手中摇身变成一道道精美的菜肴。

  小厨神忙得不亦乐乎,场下的观众也没闲着。“同学们,我国是一个美食大国,共有八大菜系。你知道其中哪几个吗?答对的可以上来一同品尝哦!”主持人开启了美食互动环节,大家在享受美食的同时,又学到了知识。

  “第一位选手作品已经完成!”主持人话语完毕,现场再度沸腾起来。成品出炉,香味爆表。一道道精美的菜肴陆续端上桌,色香味俱全,令人垂涎欲滴,蠢蠢欲动。选手们各自介绍自己的菜品,由各班代表组成的小评委们依次进行品尝,从菜名、烹饪时间、食材、技术、色香味、营养价值等方面进行评分。经过激烈的角逐,最终评选出最佳厨艺奖、最佳创意奖等奖项。

  “2020年是全面建成小康社会的决战之年,借由这次活动让孩子们能够享受生活的乐趣。以食会友,也锻炼了学生的实践能力,为有厨艺特长的学生提供一个展示自己舞台,让我们的每一个学生都能绽放精彩!”该校教导主任徐飒飒说道。

  据悉这次厨艺大赛是龙峰国际学校实施新劳动教育以来的一个缩影,学校着力培养学生的生活自理自立能力,让每一个孩子都能在校内绽放精彩。本次校园文化艺术节后续还有许多精彩节目,每一个孩子都跃跃欲试,做好了大展身手准备!







〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统