当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华艺术学校
 
索引号: 113307000025927169/2021-00046 发布机构: 金华艺术学校
发文日期: 2021-01-06 13:43:48 公开方式: 主动公开

瞧,这所学校今晚真热闹!

发布日期: 2021-01-06 13:43:48 信息来源:金华艺术学校

112日晚上,金华艺术学校大厅锣鼓喧天,掌声此起彼伏。一场学生专业技能展演正在热热闹闹进行中。为这次展演添彩的是台下的观众们,他们是来自正在金华教育学院参加市中小学校长培训班的校长们。

在本场专业技能展演上,婺剧表演、器乐、声乐、舞蹈四个专业的学生将自己的基本技能展现得淋漓尽致。

展演伊始,以一曲时而喧闹激昂、时而温婉悠扬的《闹花台》拉开序幕。锣鼓声一响,唢呐声一吹,校长们马上被器乐专业的学生们的表演吸引过去。学生们相互配合,吹拉弹配合得严丝合缝,瞬间点燃了今晚演出的热情。“千古风流八咏楼,江山留与后人愁。水通南国三千里,气压江城十四州。”曼妙的舞姿演绎出一代才女笔墨下的千古绝唱。舞蹈专业学生表演的群舞《千古风流》以宋朝才女李清照为创作原型,演绎了当年她遭遇命运突变时的不屈不挠文人的傲气,同时也表现了婺州底蕴深厚的历史文化。

婺剧专业学生表演的《火烧子都》、《游湖》、《水斗》和《断桥》将展演推向高潮,学生婉转动听的唱、干净利落的跟斗、或俏皮可爱或悲伤无奈的表演赢得场下一阵阵的喝彩。歌剧江姐插曲《我为共产主义把青春贡献》是音乐专业的节目,慷慨激扬的歌唱落在大厅的每个角落,革命前辈不怕牺牲,为共产主义英勇就义的精神感染了每一位在座的观众。

艺术是有感染力的!多才多艺的校长们在看了学生演出后,也上台和学生一起度过欢快的时刻。

本次专业技能展演充分展示了金华艺术学校学生的基本专业技能,同时展现了学生的综合素质能力和风采。此次展演得到了在座校长们的充分肯定,他们对学校学生多元成才之路喝彩。

 



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统