当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 机构信息 > 下属单位 > 金华市汤溪高级中学
 
索引号: 113307000025927169/2021-00041 发布机构: 金华市汤溪高级中学
发文日期: 2021-01-06 10:48:01 公开方式: 主动公开

金华市汤溪高级中学举行十九届五中全会精神专题学习会

发布日期: 2021-01-06 10:48:01 信息来源:金华市汤溪高级中学

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》提出的教育改革发展任务,引导学校广大党员教师和干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,根据市委、市教育局党委统一部署要求,12月28日下午,汤溪中学党委在教工会议室组织开展了十九届五中全会精神专题学习会。本次专题学习会邀请到市委党校副校长朱正刚进行宣讲,校党委书记盛小兵同志主持专题学习会。学校全体在职党员及学校班子成员参加了会议。

朱正刚副校长以“在危机中育先机 于变局中开新局”为题对党的十九届五中全会精神进行全面而深刻的解读。内容分为“基本情况”“主要内容”“新的提法”三部分,全景式地解读了党的十九届五中全会精神。

首先朱正刚副校长从“何为N中全会”入题,介绍了党中央委员会召开全体会议的工作重点和会议重心;接着结合国际国内形势,诸如美国政局、新冠疫情、国内经济的重大事件对十九届五中全会的召开背景详尽展现;又通过起草情况、主要成果、逻辑主线阐释为什么党的十九届五中全会为未来5年乃至15年中国发展擘画壮美蓝图;决胜全面建成小康社会的10个方面成就、“十四五”经济社会发展的6项主要目标、12项重点任务以及到2035年要实现的远景目标;全面把握新发展阶段、全面贯彻新发展理念和着力构建新发展格局等等,结合理论积累和实践经验,用朴实精炼的语言,全面、系统、深入地阐释解读了全会精神,对全会的基本情况、主要内容以及新的提法作了深入浅出的全面辅导。朱正刚副校长的宣讲主题鲜明、内涵丰富、图文并茂,既有理论高度、又贴合现实实际,在亲切动人、潜移默化的讲解中,让全会精神深入每位在场同志的头脑,具有很强的思想性、针对性和指导性。大家用热烈的掌声对朱正刚副校长的精彩宣讲表示由衷地钦佩和感谢。

最后,盛小兵书记指出学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期重要的政治任务,要求各党支部、党小组继续深入学习贯彻,要在学懂弄通上下功夫,坚持学思践悟、学用结合,着力学懂弄通做实,把学习全会精神作为党的理论武装工作的重点任务,进一步拓展学习的广度和深度,全面准确把握全会精神实质。同时,要在践行落实上下功夫,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,进一步强化走在前列意识、对标补短意识、改革创新意识、真抓实干意识、善作善成意识,每个党员都是一面旗帜,要在学校教育教学各方面工作中,起到带头模范作用,为推进学校进一步发展贡献更多力量!



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统