当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县潘宅中心小学
发文日期: 2021-01-06 07:47:28 公开方式:

一所乡下小学的逆袭之路

发布日期: 2021-01-06 07:47:28 信息来源:浦江县潘宅中心小学 作者:黄鹏超 项盼军

近日,在浦江县潘宅中心小学庆“元旦”暨校本课程成果汇报会上,同学们表演的葫芦丝、架子鼓、跆拳道等节目得到了全体师生的一致好评。谁能想到,这所生机勃勃的学校,几年前还是专业师资匮乏、外地学生占据半壁江山的乡村小学。

据校长张成军介绍,近年来在上级主管部门的大力支持和社会各界的关注下,潘宅中心小学在办学条件和办学水平上都得到了很大的提升。2015年以来,学校新建了教学楼,设立了各种功能室,学校面貌焕然一新。为解决专业师资匮乏问题,在实验小学教育集团总校的支持下,学校陆续加入了美术和音乐专业毕业的部分教师,补齐了学校短板。

学校积极委派教师参加“一专多能”培训,先后成立了“丽水源”布贴画社团、“童声飞扬”合唱社团、跆拳道社团、“童画”社团等。每周三下午的两节课是社团的活动时间,学生全员参与走班式社团活动。为让学生感受音乐带来的魅力,学校还把乐器引入了校园,在三、四年级中分别开设了尤克里里和架子鼓课,并倡议每一名学生至少掌握一种乐器。

经过一年多的努力,潘宅中心小学才艺之路发展势头良好,在浦江县中小学生合唱比赛中获得了一等奖的好成绩。五年级学生李登的家长激动地说:“这个学校变化特别大,学校环境焕然一新,专业老师的水平也很高。孩子现在很有礼貌,不但学习成绩上去了,兴趣爱好也越来越广泛了,我非常满意。”

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统