当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县杭坪镇中心小学
发文日期: 2021-01-06 08:09:36 公开方式:

善行助梦飞翔 留守不再孤单

发布日期: 2021-01-06 08:09:36 信息来源:浦江县杭坪镇中心小学 作者:陈宇欣 赵钰莲

近日,乐善鸟受赠仪式在浦江县杭坪镇中心小学举行。浙江省妇女儿童基金会项目主管胡胜兰,浦江县龙峰国际学校教育集团总校长洪玉珍,龙峰国际学校教育集团杭坪校区校长楼基洪,龙峰国际学校少先队辅导员杨佳丽以及70余名留守儿童出席了此次受赠仪式。

在仪式上,龙峰国际学校教育集团总校长洪玉珍将龙峰国际学校的孩子们一年中日行一善所得的善款8万余元交给了浙江省妇女儿童基金会,由基金会统一购置儿童所需的文具、生活物资,送到了杭坪校区71名留守儿童手中。浙江省妇女儿童基金会项目主管胡胜兰女士指出,乐善鸟爱心守护行动旨在帮助孩子们养成德育好习惯,在帮助别人的同时完善自己,不断成长。此次活动不但圆了龙峰学校孩子们的梦想,也在这个寒冬给予了杭坪校区每一个留守儿童爱和温暖。为了表达感谢之情,杭坪校区的留守儿童们在仪式上表演了手语舞《感恩的心》。受赠的陈同学激动地说道:“虽然爸爸妈妈不在身边,但我们并不缺乏爱,我们并不孤单。”

楼基洪校长代表全体留守儿童向龙峰国际学校总校长洪玉珍表达了最真挚的感谢,并呼吁全体学生践行“爱己 爱人 爱家 爱校”四爱校训,做一个心中有爱的人,长大以后将爱的火种传递给更多的人。


 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统