当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 永康市大司巷小学
发文日期: 2021-01-06 09:19:53 公开方式:

大司巷小学胡来来同学荣获浙江省“全面小康 我们来了”主题演讲比赛小学组一等奖

发布日期: 2021-01-06 09:19:53 信息来源:永康市大司巷小学

 近日,由浙江省教育厅组织的第26届中小学生“全面小康 我们来了”主题演讲比赛在杭州文华景澜大酒店举行。

永康市大司巷小学五(6)班胡来来同学作为金华市唯一参赛代表,荣获小学组一等奖!这是我校继去年周紫涵同学后,再次获得省演讲比赛的一等奖的优异成绩!可喜可贺!

本次比赛分小学组和初中组进行,来自全省11个地区的22名选手参加了这次比赛。

胡来来同学,经过校级、县市级、地市级层层选拔,在众多参赛选手中脱颖而出,以一等奖第一名的优异成绩代表金华市参加浙江省小学组演讲比赛。

本次演讲比赛设置了“主题演讲”和“现场答题”两个环节,计分分三部分:专家评委占90%,大众评委占8%,现场答题占总分的2%。现场答题的内容出自省编地方教材《全面小康 我们来了》这本书。因而,比赛考验的不仅是选手的演讲技巧、心理素质,更是选手平时知识储备和综合实力的展现。

为了做到万无一失,把宝贵的2分拿到手,胡来来同学认真准备,把《全面小康 我们来了》整本教材都全部背记了下来,真是不容易!

胡来来同学充分利用时间,一次次地再试讲,定语速、定手势,一次次追求完美,一步步精益求精!

比赛过程中,选手们意气风发,或款款深情,或激情高昂,或抑扬顿挫,围绕“全面小康,我们来了”这一主题,结合自身的经历和感受,用具体生动的故事,从不同角度讲述了家乡的沧桑巨变、老百姓的生活水平发生翻天覆地的变化……他们或声情并茂,或慷慨激昂,或娓娓道来,用一个个小康故事诠释了全面小康社会的丰富内涵,从身边的点滴变化生动阐述了新时代少年们眼中的小康之路。

胡来来同学演讲的题目是《胡库村的小康路》,讲述了爸爸作为小小芝麻官——村支书,舍小家顾大家,带领村民奔小康;体现党的基层干部有担当,农村小康建设后村庄的美丽富裕、村民的祥和满足。最后表达作为新时代好少年要志存高远,脚踏实地,建设美丽家园,建设美丽祖国。

他的演讲题材联系实际,贴近生活,演讲内容以小见大,演讲过程阳光、自信、激情,手势得体,富有感染力的精彩演讲引起了评委和观众们的强烈震撼与共鸣!

到了知识竞答环节,胡来来同学认真倾听主持人的提问,从容大方,对答如流!主观题“2022年,杭州即将举办第19届亚运会,你觉得我们能为亚运会做些什么呢”,胡来来同学做出了完美的回答,在场所有观众情不自禁为他鼓掌!

经过激烈角逐,评委老师和大众评委们从主题内容、语言表达、艺术表现、演讲效果等方面进行综合打分,再加上现场答题环节的完美作答,最终胡来来同学不负众望,以96.37分名列全省第二,荣获小学组一等奖!

这次演讲比赛,大家都更加深刻地体会到中国共产党带领全国人民艰苦奋斗、创造美好生活、奔向小康社会的光辉历程;感受到祖国在全面建设小康社会中所取得的光辉成就;感受到家乡发生的巨大变化,增强了热爱党、热爱祖国、热爱人民的情感,增强了为建功新时代而奋勇向前的历史使命感。


 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统