当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 磐安县实验初中
发文日期: 2021-01-06 20:24:01 公开方式:

过政治生日,忆入党初心

发布日期: 2021-01-06 20:24:01 信息来源:磐安县实验初中 作者:邢晓园

为了让广大党员不忘初心,时刻保持在思想上、行动上与党中央高度一致,强化党员党性意识,进一步增强党组织的向心力和凝聚力,2021年1月4日中午,磐安县实验初中开展“过政治生日,忆入党初心” 活动。“政治生日”,是指正式加入党组织的日期。本次活动为入党日期在一月份的五位党员过了政治生日,全体党员一起重温誓言,追忆入党初心。 

此次活动共有五个环节。第一环节,赠一份生日礼物。书记陈正洪给五位党员送了李镇西的《教育的初心》一书,希望借此提醒党员,别忘记当年的初上讲台的憧憬,时刻不忘自己的教育初心。第二环节,送一句生日祝福。书记陈正洪代表支部送给五位生日党员一句祝福,他说道:“祝福你们成为我们支部党员队伍中幸福的先行者,勇敢的尝试者,不忘初心,砥砺前行。”第三环节,进行一次思想汇报。五位党员围绕“入党为什么,在党干什么,给党留什么”等方面向党支部汇报思想,介绍入党历程,从灵魂深处,增进对党的感悟,增强爱党护党的思想行动自觉。第四环节,抒一段生日感言。马海俊老师代表生日党员上台诉说自己的生日感言:“感谢党组织让我们过上如此有仪式感的生日,我们一定不忘初心,牢记教育使命,为新时期的教育事业贡献自己的力量。”第五环节,重温一次誓言。五位党员同志举起右手,重温入党誓言。“我志愿加入共产党,拥护……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”在铮铮誓言声中,我们看到了实中党员们昂扬向上的奋斗激情,永葆初心的先锋思想。

陈正洪在活动中要求全体党员同志不忘师者初心,入党初心,要践行初心,牢记使命担当,为实中得发展,为磐安的教育事业做出更多更大的智慧和力量。

 

 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统