当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县浦阳第二小学
发文日期: 2021-01-07 08:40:57 公开方式:

寒冬坚守,温暖不缺席

发布日期: 2021-01-07 08:40:57 信息来源:浦江县浦阳第二小学 作者:童娟娟

  冬日的早晨,气温低下,但在浦江县浦阳二小附近的路口,该县交警疏导二队的同志们和家长护学岗如约而至,一如既往进行着交通分流疏导工作,确保孩子们的上学之路安全畅通。浦阳二小的师生看在眼里,“计”上心头,这天,党员教师早早来到学校熬好姜茶,带领少先队员代表向现场执勤的每位同志递上了一杯热腾腾的姜茶。

  小小姜汤,暖了身子暖了心!执勤的交警和护学的家长在寒风中坚守岗位,为每一位过往的家长和孩子提供方便,或帮助下车,或牵手过马路,人流较多的路口也能做到不拥堵不杂乱。浦阳二小党员教师张军辉说:“无论严寒酷暑,每到学生上、下学时间,交警同志和家长们总是提前到岗,在新华路口指挥疏导交通、引导学生安全通行,极好地缓解了校门口的拥堵问题。这个冬日,天气乍暖还寒,道路修筑路况差,大家比平时更辛苦,却依然坚守岗位,感谢他们的守护,寒冷的冬日,我们把温暖献给他们。”

  该校师生的爱心,让在场所有参与执勤的民警和家长感动。他们表示:“这个暖心举动,是对我们辛劳的肯定。坚守岗位是我们的职责,天气恶劣,我们更多了一份责任,被大家这样惦记,我们特别感动。”

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统