当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县教育局
发文日期: 2021-01-07 12:25:02 公开方式:

浦江民办学校一学子摘得全国性荣誉

发布日期: 2021-01-07 12:25:02 信息来源:浦江县教育局 作者:冯寒冰

日前,全国优秀少先队员评选结果出炉,来自浦江县国美小学六年级的申登镗同学名列其中。
       申登镗同学所在国美小学是浦江县一所普通的民办小学。国美小学在浦江有一个亲切的称谓——新浦江人学校。正如它的名称,这所学校吸纳了近500余名新浦江人子女就读。学校狠抓德育教育,从学生家庭实际情况出发,开展行为习惯的专项教育,针对不同年级学生的特点设置最好卫生习惯,最好读书习惯,最孝暖心孩子,最美文明学生等评选活动,让学生逐步养成了良好的行为习惯。学校还设立德育处,针对性制定出以主题班会为主线的德育工作计划,以系列教育的形式开展德育教育。学校还围绕“孝心”做文章,开展“我给长辈烧次饭”等实际活动来加强学生的孝义教育。
       据学校老师介绍,此次获得全国优秀少先队员的申登镗同学不仅在校表现优异,在家同样如此。申登镗的父母每天要在服装厂工作十几个小时,小小年纪的他,每天放学回到家都会主动做一些家务活。再完成自己学业的基础上还主动辅导弟弟的学业。
       浦江县教育局历来重视民办教育的发展,教育局依托中小学集团化办学优势资源,促进公办学校与民办学校的结合,让各公办学校走入民办学校中,开展多位一体的帮扶活动,真正为民办学校的发展起到传帮带的作用。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统