当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县龙峰国际学校
发文日期: 2021-01-08 10:51:10 公开方式:

喜讯!龙峰国际学校被评为全国优秀少先队集体

发布日期: 2021-01-08 10:51:10 信息来源:浦江县龙峰国际学校 作者:罗珊 杨佳丽

  近日,浦江县龙峰国际学校少先队大队被评为“全国优秀少先队集体”,是2020年度里金华市唯一一个获此殊荣的少先队大队!

  近年来,该校贯彻“以德为本、立德树人”育人精神,坚持以“让每个生命绽放精彩”为办学理念,坚守“善良、自信、责任、进取”的龙峰人核心价值观,一直践行尊重生命、个性课程和差异教育,不断深化“活动育人”,努力促进学生知识学习、能力发展和品德养成。学校提出承“雅·礼”气质,播“真善美”种子的特色育人理念,让“雅·礼”浸润每个孩子的心田,“让每个生命绽放光彩”。鼓励队员求真、向善、尚美,让队员在时间的纵轴上,感悟真善美、浸润真善美。学校少先队工作紧紧围绕“雅·礼”项目展开,努力加强队伍建设,深化中、小队管理,拓展活动空间,使学校少先队工作的针对性和实效性得以再提高,体现学校少先队工作的导向、动力、保证作用,真正促进少先队员的成长。

  全国动感中队、全国“关爱明天•普法先行”、浙江省优秀少先队集体、金华市少先队先进集体、金华市少先队鼓乐队优秀组织奖都是龙峰少先队建设的优秀表现。

  “未来,学校将进一步深化少先队活动,持续开展‘真善美’四大集中行动,努力培养‘求真’‘向善 ’‘尚美’的社会主义建设者和接班人!”该校校长洪玉珍如是说道。









〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统