当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦阳五小
发文日期: 2021-02-10 10:41:23 公开方式:

留下来,过一个“浦”味十足的年

发布日期: 2021-02-10 10:41:23 信息来源:浦阳五小 作者:冯寒冰

2021年2月7日,浦江西站社区的大礼堂里热闹非凡,来自浦江县浦阳第五小学的留浦家长和孩子们齐聚一堂,提前感受浦江的年味。

浦阳五小的徐良福老师为孩子们带来有关浦江年味的讲座。徐老师是一位浦江本土文化的爱好者,他从“年”的由来展开,结合图片以及自身的理解,向留浦过年的孩子们介绍了浦江乱弹、浦江迎会、浦江迎灯、浦江摆祭、元宵灯谜等浦江过年的习俗。孩子们听得非常入迷,来自江苏的潘樾同学表示:“这是我第一次留在浦江过年,听了徐老师的讲座后,我发现原来浦江过年这么有意思,我对浦江迎灯很感兴趣,到时候让爸爸带我去看看。”讲座结束后,孩子们在老师的带领下一起动手制作了浦江过年必备的特色美食米筛爬、汤圆以及馄饨。最后,孩子们在校长潘绍彩的指导下,一起学写“福”字,把“福”气带回家。

浦阳五小潘校长表示:“为疫情防控需要,往年要回老家过年的家长们能够选择留在浦江过年。学校有义务让这部分家长和孩子感受到浦江这个大家庭的温暖,学校将致力打造好寒假幸福六课堂,让留浦家长及子女在浦江过一个充实、祥和、有意义的新年。”






〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统