当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-02-10 10:01:41 公开方式:

义乌这所幼儿园给特长孩子设置特别奖项

发布日期: 2021-02-10 10:01:41 信息来源:义乌市教育局 作者:龚琴娟

一个小男孩站在大铁桶,小心地移动步子,脚底下的大铁桶随之滚动。过了一会儿,他在铁桶上迅速转过身子,换个方向继续滚动铁桶。一旁,小伙伴的加油声持续不断。

2月3日,义乌市佛堂镇实验幼儿园的休业式上,张恩铭当着全园师生表演了滚铁桶,还得到了幼儿园为他量身定制的“坚毅小天使”奖。

5岁的张恩铭是该园中(一)班的孩子。去年12月中旬的一次晨间活动,老师让孩子们分组探讨如何站在滚桶上行走。没想到,从此张恩铭就跟大铁桶“杠”上了。

每天晨间训练,张恩铭都要去练习滚铁桶。刚开始,不要说滚铁桶,光是爬上铁桶站起来就让他摔下来无数次。等张恩铭能在铁桶上站起来后,老师安排两个孩子在铁桶两头保护。也不知摔下来多少次,又爬上去多少回,1个半月过去了,张恩铭成为了幼儿园里唯一一个能在滚桶上走动还能调转方向的孩子。

幼儿园老师们一致认为,这个孩子坚韧不拔的品质值得表扬,为他定制奖项外,还特意在休业式上安排了这一场表演。

其实,早在张恩铭回家说脚痛的时候,张妈妈就开始过问这件事。得知儿子是在幼儿园滚铁桶摔的,张妈妈没有阻止孩子的尝试,更没有责怪老师。“孩子从小经历一些挫折,能更好地成长。”张恩铭一家是安徽人,爸爸在工地上开铲车,妈妈在家带孩子顺便在淘宝上做点小生意。幼儿园这么重视孩子的进步,让张妈妈很意外,也很感动。儿子的成长更让她感到无比欣慰。

据园长金文兰介绍,这是该园首次根据孩子品质量身定制园级奖项,共设置了“暖心小天使”“礼仪小天使”“坚毅小天使”等5个特别奖。 幼儿园希望通过特别奖的设置,让更多老师、孩子、家长关注孩子的品质,促进孩子身心健康成长。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统