当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县浦阳第二小学
发文日期: 2021-02-18 21:53:27 公开方式:

这所小学的合唱MV入驻金华市美术馆

发布日期: 2021-02-18 21:53:27 信息来源:浦江县浦阳第二小学 作者:沈巧莲

牛年新春佳节,浦江县浦阳二小佳音不断,学校师生倾情录制的合唱MV《大鱼》被金华市美术馆收藏,视频和照片在第四届"醉美金华"全国摄影大展上展出。

浦江鱼灯作为一项省级非物质文化遗产,传承和发扬的意义重大。浦阳第二小学的师生跟着老匠人学习制作丝竹鱼灯,并带着鱼灯走进浦江著名风景区的秀水青山,舞进古老的祠堂厅弄,在非遗文化与现代艺术的碰撞中松开了时间的绳索,洋溢出幸福的旋律。“竹”报平安,连年有“鱼”,这是在疫情防控当下对新年最美好的祝愿,孩子们成为非遗的传承和传播者,用歌声给勇敢勤劳的浦江人民献上新年的祝福……

据悉,本次以《新金华 新风景》为主题的摄影作品大展由中国摄影报、金华市文联、金华市文广旅游局主办,金华市摄影家协会、金华书画院承办,浙江省摄影家协会协办。摄影家们以影像的方式为时代写真、为人民留影,共同打造文化金华,传递更多的金华元素、金华力量。展览共展出相关主题作品260件,是金华举办的摄影作品展中规模最大、作品最多的一次,预计展出到2月26日。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统