当前位置:网站首页
> 教育教学研究 > 教研动态
 

喜讯:金华教研中心项目在教育部立项

发布日期: 2021-02-02 10:57:19 信息来源:金华市教育教学研究中心 作者:周红星

近日,教育部发布了2020年度教育信息化教学应用实践共同体项目名单的公示。金华市教育教学研究中心周红星老师的《基于名师网络工作室的名师课堂建设应用共同体》成功入选。

据悉,2021年教育部计划从名师课堂、虚拟仿真教学和5G条件下教学三个方面在全国遴选出15个左右不同应用方向的实践共同体,开展信息化应用模式研究和实践,形成一批成熟、可借鉴、可推广的信息技术支持下的信息化教学方法、教学组织形式和典型案例,建立一支高水平的信息化教学应用骨干队伍,探索推进信息化教学的应用长效机制。

该项目在各地审核推荐的基础上,教育部组织专家进行了遴选,最后确定了入选项目名单,全国共20个。金华市教研中心的《基于名师网络工作室的名师课堂建设应用共同体》为浙江省唯一的入选项目。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统