当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县岩头镇中心小学
发文日期: 2021-02-22 17:56:26 公开方式:

这所学校留浦学生都收到了校长的亲笔手写信

发布日期: 2021-02-22 17:56:26 信息来源:浦江县岩头镇中心小学 作者:张亚玲 张芸

“……有爱的地方就是家,有家的地方就是年。每一个留浦过年的你们,成就的都是小家和大国的共同平安。我为你们的举动感到骄傲。……”浦江县岩头镇中心小学校长何玉燕在信中写道。一封手写信道出了暖暖浦江情。岩头镇中心小学为助力留浦员工子女在浦江过一个温暖、清廉、富有意义的春节,开展“以爱为家,留浦过年”主题系列活动,这封手写信就是何玉燕亲手给学校留浦学子所书。

此次活动分“三部曲”,分别是春的序曲、暖心华章、才的尾声,共“八重礼”。活动从1月26日开始,由学校党支部牵头拉开活动序幕。党支部以班级为单位开展党员“一对一”结对活动,并组织留浦学生开展座谈会,谈谈新年愿望,说说有何困难。随后,在学校关爱留浦学生的工作小组带领下,开展华章送“暖心八重礼”活动。在“笔墨有爱书福意——赠福迎牛年”活动中,何玉燕牵头对留浦员工子女开展暖心家访慰问活动,送上手写的留浦慰问信,安抚他们的情绪,带去学校最真挚的关怀,并点亮了留浦学生的新年微心愿。“课程相伴,收获成长——云上多彩课程”活动中,学校组织老师录制趣味的微课,内容结合学校陶艺、书法、空竹、阅读等特色课程,加上新年、防疫、心理健康等热门主题,丰富留浦学子的寒假,让他们的留浦假期更精彩。

“谢谢张老师送我的马克笔。”“太棒了!我终于有一只属于自己的宠物乌龟了。”“过年吃个大蛋糕的愿望可算实现了!”……留浦学生收到新年微礼物时露出了暖心的微笑。

何玉燕表示,学校将在假期中持续发挥党员教师模范作用,为全校的留浦员工子女送去温暖和关心,让他们在浦江度过一个平安、愉快的春节。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统