当前位置:网站首页
> 教育教学研究 > 教研动态
 

锚定目标 找准问题 科学作为 攻坚争先 ——金华市普通高中教学质量分析会暨教学管理人员研训活动顺利举行

发布日期: 2021-02-26 11:36:13 信息来源:金华市教育教学研究中心 作者:徐 钰

2021年2月25日,金华市举行普通高中教学质量分析会暨教学管理人员研训活动,活动由金华市教育教学研究中心主办。金华市教育局党委委员、副局长寿才明出席会议。金华市十校分管校长、教务主任,市直学校分管校长,各县(市、区)教研室主任和金华市教育教学教研中心高中教研员共100余人参加活动。本次活动由金华市教育教学研究中心副主任、省特级教师周红星主持。

寿才明强调,学校、各县(市、区)教研室和市教研中心要锚定目标、找准问题、科学作为、攻坚争先,奋力夺取2021高考的胜利。结合具体的高考目标,寿才明提出了具体要求:一是改观念、建新局。要形成绿色、开放、共享的教育观念,构建更加公平、更有质量的新格局。二是抓全体,破难题。市教研中心要做好分层、分类指导,各所学校要有找准自己短板,有针对性地破解双一流高校录取率提高,学生成绩整体提升、师资水平提高等难题。三是善创新,强落实。要提升教学重点环节的效益,增强教育教学活力。


周红星作了题为《稳步提升 再创辉煌》的教学质量分析报告。报告中,他详细分析金华市2021年的首考成绩和金华十校期末联考的成绩,阐释了2020年高二年级考试的赋分标准;强调了高一新课程的设置与课时安排。最后,他从全面建立学生成长的培育机制、全面建立教学质量提升机制和全面建立名优教师的培养机制等三个方面对金华市未来教学工作做了畅想和规划。

活动还进行了两个主题论坛。金华一中、义乌中学和东阳中学分享了他们在尖子生培养方面的策略。武义一中、汤溪高级中学、孝顺高级中学和浦江县教师研培中心围绕高三复习备考策略做了专题发言。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统