当前位置:网站首页
> 民办教育 > 民办资讯
 

校外培训机构违规办学被查

发布日期: 2021-02-26 08:47:13 信息来源:职成高教处

 近日,金华市教育局行风监督组会同市教育局职成教处、婺城区教育局相关工作人员,婺城区综合行政执法局、城东派出所执法人员,联合在婺城区人民东路一带的校外培训机构进行明查暗访。

接群众举报,联合执法人员首先来到位于人民东路830号三楼的成才教育检查。经查,该机构营业执照登记注册的是金华市学通文化艺术有限公司。经营范围是组织文化艺术交流活动,从事语言能力、艺术、体育、科技等培训。该机构没有办学许可证;现场有22名初中学生,授课教师均无教师资格证;无消防许可和任何消防设施;无任何疫情防控措施。婺城区教育局工作人员当即开出了立即停止办学的通知书。婺城区教育局和行政执法人员将后续跟进,责令举办方及时退回学生的费用,做好后续工作,并将退回清单上报婺城区教育局。

联合执法人员又来到城东街道东市北街628号楼上的婺城区查恩斯教育培训机构。经查,该机构证照齐全,公示栏较为规范。由于该机构有外藉教师,要求其进一步加强监管,合规合法开展工作。

从检查情况来看,校外培训机构无证办学依然存在,行风监督组再三重申,校外培训机构务必证照齐全,务必规范办学。新学期即将开始,各校外培训机构务必切实执行疫情防控和安全办学的相关规定,保证教学质量,切实把学生的生命安全放在第一位。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统