当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县杭坪中小
发文日期: 2021-02-04 10:22:55 公开方式:

打糕切糖年味浓 异乡过年欢乐多

发布日期: 2021-02-04 10:22:55 信息来源:浦江县杭坪中小 作者:陈宇欣

日前,浦江县杭坪镇中心小学第一期“浦江年味”公益冬令营火热开营,学校近50名留在浦江过年的外来务工人员子女将在老师们的陪伴下度过一段充满浦江年味的快乐时光。

早在1月中旬,学校就组织老师们通过电话沟通、家访等形式对外来学生留浦情况进行了摸底,向家长们解读春节留浦政策,并鼓励留浦学生积极参加学校组织的冬令营。据悉,为了缓解新浦江建设者子女“看护难”的问题,学校党员老师自发组成了辅学小组,在冬令营开营后,每天上午轮流来校为小营员们辅导功课,解答疑惑。每天的下午,学校都为孩子们安排了带有浓浓年味活动,包括切米糖、打年糕、烤米糕等富有浦江特色的民俗活动,旨在通过活动增加外来学生的归属感,让外来务工人员子女在异乡也能感受到一样的年味。“老师,这米糖真香,吃起来也很甜,和我们老家的糖一样甜!”在切糖师傅的身边,603班的王同学吃着米糖,开心地说道。

401班陈同学的爸爸表示,学校举办的公益冬令营不但帮他们解决了孩子在家无人看管的问题,丰富了孩子们的假期生活,更让他觉得浦江这座小城充满了温暖。






〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统