当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县花桥乡中心小学
发文日期: 2021-02-05 09:24:05 公开方式:

过年不忘留守儿童 助圆心愿情暖万家

发布日期: 2021-02-05 09:24:05 信息来源:浦江县花桥乡中心小学 作者:方青青 曹建英 吴卓恬

“爸爸妈妈虽然不在身边,但是我们收获了学校以及叔叔阿姨对我们的关心和爱,我们一定努力学习,争做花小牛气娃!”  24日,浦江县花桥乡中心小学的操场上,来自浦江、云南、贵州等地的几名学生从暖心公益小天使手中接过书包、篮球、文具盒等礼物感激地说。

  春节临近,一些在外务工的人员纷纷响应号召,决定就地过年,如果留守儿童因为父母不在身边得不到妥善照料,大人们就难以安心。为此,花桥中小联合浦江县暖心公益协会开展“圆梦微心愿”活动,对父母双方均就地过年的农村留守儿童情况开展集中摸底排查,并通过征集、实现这部分儿童的微心愿来安抚孩子们的情绪,确保留守儿童能够开心、健康地度过这个春节。

  来自浦江本地的小郑是一名三年级的学生,由于父母均在外地过年,今年春节只能在亲戚家度过。他在微心愿征集初期告诉小天使:“妈妈说了,只要我今年考试成绩进步,就给我买一个篮球。”班主任牢牢记住了他的微心愿,在今天的活动中为他送上篮球时,小周湿着眼眶说:“谢谢叔叔阿姨”。

  排查走访中,班主任们还发现,一些留守儿童因父母双方均在异地过年,出现了情绪低落、不愿沟通交流的情况。“我们的老师通过帮助孩子与父母视频聊天、陪伴孩子画画、做作业等方式缓解他们的情绪异常。年前我们还将组织党员教师对一些山区留守儿童开展走访慰问,让他们度过一个别样美好的春节。”该校校长陈英豪说。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统