当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 发布机构: 金华市教育局基教处
发文日期: 2021-02-07 07:09:42 公开方式:

金华市教育局召开市区2021年高中段招生方案征求意见会

发布日期: 2021-02-07 07:09:42 信息来源:金华市教育局基教处

 

为推动金华市高中段招生工作规范有序开展,按照市教育局党委统一部署,2021年金华市区高中段学校招生和全市中本一体化、普通中专招生工作在网上平台统一进行。为进一步完善招生方案和招生平台建设,2月5日,市教育局在市文化中心召开市区2021年高中段招生方案征求意见会。市教育局党委委员、副局长寿才明出席会议并讲话。市教育局党委委员叶志林、王忠信,市教育局考试院、计财处、基教处、职成教处负责人,市区各高中段学校校长等40余人参会。

 

会上,市教育考试院书记、院长曹峤鹏介绍了统一平台招生方案,市教育局计财处相关同志介绍招生计划、收费等事项,市区高中段学校校长交流互动。

 

寿才明指出,统一平台招生是十九届四中全会提出治理能力和治理体系现代化的具体体现,是最多跑一次改革的有效方式,是减轻高中学校招生压力的有力举措。会上进一步明确:一是市区所有初三毕业生全部进入平台招生。二是每一批招生都要有统一报名时间、统一测试时间、统一成绩公告时间。三是招生宣传在5月1日后选择适当的媒体等方式进行。四是严格按照上级部门批准的收费项目和标准收费。五是规范学籍管理,做到“人籍一致”。六是学校要制定招生简章、细化招生指标。七是实现普高、职高和中专同批次进行招生,体现教育公平理念。八是采用平行志愿填报方式,根据“分数优先、遵循志愿”的投档规则,依次投档录取。九是学校要认真制定提前自主招生工作方案。十是补充录取招生阶段,完成未完成招生计划的学校与未被各类高中学校录取的考生进行双向选择,择优录取。

 

 

 

 

 

 

 


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统