当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-02-09 09:58:24 公开方式:

义乌市教育研修院为全市中小学师生送出五大课程礼包

发布日期: 2021-02-09 09:58:24 信息来源:义乌市教育局 作者:宋飞燕

日前,义乌市智慧教育一体化平台推出“爱上阅读”“享受音乐”“阳光体育”“爱我家园”“心灵驿站”五个课程大礼包。这是市教育研修院党总支部署下,相应学科教研员组织名优教师团队,整合优质教育教学资源合力打造。

“爱上阅读”课程含1-9年级阅读推荐书目,学生阅读后可选用文字、音频、视频、手抄报、漫画、思维导图等形式,分享阅读心得。各校选送最优作品上传之江汇平台展示。小学段还将开展《义乌文史读本》读书征文比赛。

“享受音乐”课程精选适合学生聆听和实践的内容,以微课形式分年段、分课时推送。

“阳光体育”寒假锻炼计划,针对中小学生身心发展特点,推出亲子活动、自选活动、结合中考项目的学练活动等课程视频。大家可以根据实际需求选择课程,建议每次学练时间控制在30分钟左右,每周选择一节课连续练习。

“爱我家园”美术创作活动,鼓励学生自主学习美术网络课程,参观、考察本土美术场馆,创作摄影、绘画、平面设计、立体造型、书法作品、动漫作品等美术作品。各校择优报送作品上传之江汇平台展示。

“心灵驿站”是精神卫生中心和市心理健康教育骨干教师共同支持的医教结合项目。全市师生可以拨打心理热线,加入心理疏导微信群;也可通过观看微课、心理电影和书籍,阅读居家小贴士,学习心理自我调适。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统