当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00196 发布机构: 金华市教育局
发文日期: 2021-03-18 09:45:44 公开方式: 主动公开

省教育厅副厅长汤筱疏来金调研教育工作

发布日期: 2021-03-18 09:45:44 信息来源:金华市教育局 浏览量:

3月17日,省教育厅副厅长汤筱疏深入金华市区部分中小学校调研指导基础教育和体卫艺工作。省教育厅体卫艺处处长李建章、基础教育处副处长朱国清参加调研。市教育局党委书记、局长楼伟民,市教育局党委委员、副局长寿才明陪同调研。市人大常委会主任陈玲玲,市委常委祝伦根看望调研组一行。


走访调研中,汤筱疏先后到金华第五中学、金东区第二实验小学和金华第六中学,与学校主要负责人进行深入交流,详细了解学校在落实立德树人根本任务、构建五育并举育人体系、加强青少年近视防控等方面工作情况。

在随后召开的座谈会上,楼伟民汇报了近年来全市教育工作主要情况和今年重点工作安排。

汤筱疏高度评价了近年来金华教育工作。她指出金华教育工作在市委市政府的高度重视下,快速发展、特色鲜明,概括起来有三个特点:一是金点子多,善于谋划开新局;二是金种子工程扎实推进,育人成效愈发明显;三是金名片打造进度加快,未来可期。汤筱疏要求,要抢抓当前全市上下高度重视教育工作的良好契机,持续发力,奋发有为,聚焦三项国家级改革试点,创造更多的金华经验;聚焦教育发展,加快推进教育现代化;聚焦群众关切,不断提升群众教育获得感;聚焦教师队伍建设,激发教育内生动力。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统