当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00221 发布机构: 金华市教育局
发文日期: 2021-04-01 12:04:03 公开方式: 主动公开

校外培训机构涉嫌违规发布招生广告被约谈

发布日期: 2021-04-01 12:04:03 信息来源:金华市教育局 浏览量:

根据群众举报,3月30日下午,金华市教育局行风监督组会同婺城区教育局工作人员、婺城区综合行政执法人员对地处八一北街婺城区学而思教育培训中心进行检查。

经查,该机构证照齐全。但存在以下问题:一是涉嫌与升学挂钩宣传广告;二是办学许可证和营业执照上的名称是“婺城区学而思教育培训中心”,而使用的是“学而思培优|金华分校",与注册和登记不符;三是收费标准不明确。

由于该机构违反了《中华人民共和国民办教育促进法》的相关规定,婺城区综合行政执法局开出通知书,责令其立即停止发布违规广告。针对该机构使用名称与办学许可证和营业执照不符以及收费标准不明确等问题,婺城区教育局工作人员责令立即整改,并表示进一步跟进后续工作。

市教育局行风监督组和婺城区教育局工作人员约谈了该机构负责人,指出了问题的严重性,不得做虚假广告,不得进行违规的所谓选拔考试,要依法依规办学。该机构负责人表示,立即整改,撤回违规广告,取消选拔考试。

行风监督组再三重申,校外培训机构务必证照齐全,执行相关规定,务必规范办学,不得做虚假广告,不得通过选拨考试,把优秀生源输送外地,要有社会责任任感,真正办好校外培训机构。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统