当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 发布机构: 义乌市教育局
发文日期: 2021-04-06 09:23:05 公开方式:

2021年金华市漫画学术研讨会在义乌举办

发布日期: 2021-04-06 09:23:05 信息来源:义乌市教育局 作者:柳青 浏览量:

日前,2021年金华市漫画学术研讨会在黄杨梅小学举办,来自金华、义乌等地的多位漫画、美术、摄影专家参与了活动。

当天,与会人员在黄杨梅小学校长斯自力的带领下参观了该校动漫特色长廊和功能教室。动漫基地、童话故事、动漫世界……大家的目光被“动漫校园十景”深深吸引。当来到动漫城堡,参观了脚本创作、多格漫画、主持配音等7个校级动漫社团以及满桌、满柜、满墙的学生动漫作品后,大家纷纷拿出手机、相机拍照留念,并感叹动漫世界果然创意无限。参观结束后,各位专家也向学校分享了漫画创作心得、主要技法、发展趋势等经验,并建议学校应让学生多走出校园,为学生创作提供更多的展示平台。

近年来,黄杨梅小学将动漫创作表达与优秀传统文化、先进文化有机结合,积极打造适合孩子健康成长的文化课程。以动漫创作为核心,学校整合各功能教室和设备设施资源,建成聚导、编、绘、录、制等一体化构成的“少儿动漫城”,将一大批学生引入了动漫创作之路,也创作出许多获得国家、省、市级奖项的优秀作品。

此次研讨会的开展为黄杨梅小学的动漫创作带来了一缕春风。接下来,学校将继续营造浓厚的校园动漫文化氛围,不断创新、不懈努力,为每一位热爱动漫的孩子提供观察美、欣赏美、体验美、表现美、创造美的平台,力争把“义乌少儿动漫创作”打造成有影响力的优质动漫创作品牌。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统