当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县潘宅中小
发文日期: 2021-04-06 10:21:28 公开方式:

学生自创温馨提示图标 维持秩序比老师说教更管用

发布日期: 2021-04-06 10:21:28 信息来源:浦江县潘宅中小 作者:吴漪 浏览量:

“这幅图是提醒我们不要在楼梯上追逐打闹,要注意安全。”“快看这张,是要我们注意垃圾的投放也要注意分类,这个是扔有害垃圾的”……近日,浦江县潘宅中心小学校园的各个角落挂上了卡通提示图片,这些温馨而充满了童趣的图画,均出自学生之手。

“让学生来画温馨提示图片,这个创意也来自于学生。”该校美术老师曹婉敏介绍说,有一次上课,曹老师发现一名学生没有认真听讲,原来他正在创作校园提示图标,曹老师只是简单地提醒了一下,并没有作出批评。谁知两天后,一张创意满满的提示图标出现在了401班教室门口的走廊上,没想到,这一提示语比老师的说教管用多了,同学们围在一起欣赏,讨论着注意事项。

受到启发后,学校举行了一场“温馨提示语创新大赛”,让学生根据校园的不文明行为,创作提示语。六(1)班的孔烨峰,以疫情期间,注意个人防护的作品获得了第一名。他说,平时有些学生不讲卫生,饭前便后不洗手,吃饭的时候喜欢边讲话边吃饭,这些都是需要引起我们足够的重视。“图片贴出来才两天,饭前洗手的同学逐渐多起来了,这真是太好了。”孔同学高兴地说。

该校校长张成军表示,其实校园原先也不乏提示语,如“禁止大声喧哗”“请勿乱扔垃圾”等,但这样的标语太生硬了,一些学生也不遵守。孩子们自己创作的提示图片很温馨,符合他们的审美,他们都表示很喜欢,因此他们就主动遵守了。

微信图片_20210401142858.jpg

微信图片_20210401142903.jpg




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统