当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县七里中心小学
发文日期: 2021-04-07 09:58:57 公开方式:

低于90是这所学校的追求!

发布日期: 2021-04-07 09:58:57 信息来源:浦江县七里中心小学 作者:赵丹萍 浏览量:

近期,浦江县七里中心小学在学校食堂安装了噪音分贝仪。学生就餐时噪音检测仪的电子屏幕上,噪音数据一目了然。
      走进食堂的各个学生餐厅,一块块黑色的电子屏幕悬挂在餐厅的上方,外形、大小看起来和普通的电子灭蝇器有点类似,屏幕上显示着红色的大字,这就是新安装的噪音检测仪了。学生就餐时,到底哪个方位的学生声音过大,大多少,现在有了清晰说法。学校根据相应数据进行引导和教育时,有了依据。校长陈刚林表示,自安装检测仪以来,学生自觉配合,交谈的声音少了也小了;取餐具、盛饭菜的动作轻了也慢了,碰撞也就没了,给了大家一个安静温馨的就餐环境。
     据悉,噪音分贝仪很灵敏,随着活动时声音的大小,分贝的数值也在随之变化着,有时候70多分贝,有时候又到了80多分贝。而声音最好控制在75分贝,这是人体耳朵舒适度上限,如果超过90分贝就可能破坏耳蜗内的毛细胞,就会发出警报。有了噪音分贝仪,对学生的身体健康,文明就餐习惯的培养都大有帮助。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统