当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县实验小学
发文日期: 2021-04-07 06:33:14 公开方式:

渤云语上,琴音润伊——浦江县实验小学举行首届“学生成果发布会”

发布日期: 2021-04-07 06:33:14 信息来源:浦江县实验小学 作者:郑立东 浏览量:

基于学校“小鬼有约”课程,聚焦学生“德智体美劳”全面发展,为特长学生搭建一个展示个性化的学习成果的平台。日前,浦江县实验小学举办了首届“学生成果发布会”。

本次“学生成果发布会”的主题是“渤云语上,琴音润伊”,分享者是604班的王渤云和姚润伊,605班石家豪作为特邀嘉宾友情出演。活动采用“线上+线下”相结合的方式同时进行,校领导、老师,以及亲人、同学们到场观摩,全校师生通过校园直播收看了分享。

活动在姚润伊的钢琴独奏《彩云追月》中拉开帷幕。姚润伊相继演奏了《春舞》《悲怆》《d小调赋格》《f小调练习曲》等,还现场教同学们认识五线谱,教班主任项老师弹钢琴,引来阵阵掌声。王渤云全程以英语主持,他约志同道合的伙伴——605班石家豪为特约嘉宾,共同出演。王渤云和石家豪分别表演的英语趣配音《疯狂动物城》《驯龙高手》引来同学们阵阵惊呼和掌声。他们共同讲述英语故事《The snake and the mouse》,发音标准,动作夸张,表情滑稽,让整个会场笑声不断。“大哥哥”钟铭老师听得兴起,现场秀了一段《狮子王》配音,多个角色,多种音色,把活动推向高潮。见同学们兴趣高涨,姚润伊伴奏,王渤云教大家演唱了英文歌曲《do re mi》。同学们发音准确清晰,唱得有滋有味。

副校长查军宪为本次活动作总结。孩子们身上的霸气和眼里求知与渴望的光芒让人感动。查军宪高度赞扬了三位同学在台上的优秀表现,语重心长地教导孩子们,路在脚下,靠脚丈量。任何人都不能幻想一步抵达,课要一堂一堂地上,字要一笔一划地写,带上自信、勤奋和执着,就能走得很远。

“听了姚润伊的演奏,我觉得很惭愧,当初要是没有放弃,我可以跟她一同表演了。”在现场观看的陈祎可这样说。是的,三位小明星的学习之路是值得大家学习和思考的。成果发布会是学生探究创新性学习的检验,是学生自主学习发展的磨炼,更是学生展示创意思考的舞台。孩子们艰难踏出的每一个脚窝,都是成长路上最坚实最可靠的见证。

据了解,个人成果发布会已收到二百多名学生报名申请,学校将在接下来的3个月内边选拔边完成其中一百名学生的个人成果展示。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统