当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 下属学校
发文日期: 2021-04-08 10:26:52 公开方式:

东阳市巍山镇中:见“微”知“著” 学无止境

发布日期: 2021-04-08 10:26:52 信息来源:下属学校 作者:东阳市巍山镇中 浏览量:

近日,信息技术应用能力提升工程2.0线下研修课程在巍山镇中报告厅拉开帷幕。东阳市教育局电教馆杜芬老师和赵玱老师为该校全体教师送上了丰富的知识大礼包。

信息技术在日常教学中的运用已愈发普遍,为了全面提高教师在教学中信息技术应用的能力,2020年该校就组织教师们填报了相关的培训。寒假期间,教师们业已基本完成了线上的学习。“纸上得来终觉浅”,杜芬老师和赵玱老师的莅临指导越发充实了我校教师的知识储备。

学习从杜芬老师的《“微课”建设交流与探讨》开始。杜老师分别从界定:建设什么样的“微课”;计划:如何建设“微课”;建议:“微课”建设中的几个问题。三个方面展开。让老师们了解到了微课的特征、类型、选题、制作流程等等,其中不乏出色的微课展示,也少不了杜老师的细细叮咛。在细雨霏霏的春日里,这犹如一缕沐着暖阳的春光溢满在场教师的心田。

随后,赵玱老师为教师们展示了屏幕录制及视频剪辑的初级操作。在赵老师的循循话语中,老师们对EV与Camtesia 9录屏软件以及如何使用慢慢有了一个初步的认知。纸上谈兵终不得真将军,紧接着教师们转战校计算机房完成实操。为了达到赵老师的5个实操要求,老师们可谓是使尽浑身解数,或是自主钻研,或是互相探讨,或是求助“名师”,最终完成了这一操作。

此次培训不仅提高了教师信息技术应用能力,还为教师树立了主动运用信息技术促进专业发展的意识,该校也将坚持不懈地开展此项活动,更进一步推动信息化建设的进程。






〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统