当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 浦江县郑家坞中心小学
发文日期: 2021-04-08 10:14:14 公开方式:

跟着校长学党史

发布日期: 2021-04-08 10:14:14 信息来源:浦江县郑家坞中心小学 作者:费林泉黄妙苗 浏览量:

“1921年7月23日,中共一大在上海举行……” 4月6日,浦江县郑家坞镇中心小学支部书记、校长潘东芳以“中国共产党的成立”为题,为全校760余名学生讲述党史故事,自此拉开了该校每周的“学党史、强信念、跟党走” 党史宣讲课程序幕。

今年是中国共产党百年华诞,据了解,该校支部根据“县教育系统党史学习教育动员部署会”要求,同时为充分发挥红色党史的教育带动作用,除组织全体教师深入开展党史学习教育活动外,还提出了“大手拉小手,党员说党史”的倡议,要求全校13名党员干部教师在加强党史学习的基础上,每周轮流向全校师生讲述有代表性的党史知识、历史事件、英模人物等故事。

课上,潘东芳从鸦片战争开始,讲述了中共一大、红船精神等故事,通过鲜活的人物故事、清楚的时间脉络,让师生们直观地感受到先辈们的坚定信念,深刻地体会到知史爱党的含义。

“学校以学生喜闻乐见的‘国旗下党史宣讲课程’形式,党员教师讲‘南昌起义’‘井冈山根据地’等党史重大事件,让学生了解中国共产党党史,从而激励师生紧跟党走,奋勇前行。”潘东芳说,为将学党史入脑入心,学校还同时开展童声小广播——英雄人物事迹、邀请退伍老军人进校园、百年党史展览等相关活动。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统