当前位置:网站首页
> 教育技术 > 技术动态
 

浦江:借助云平台 师生学党史

发布日期: 2021-06-11 15:45:42 信息来源:浦江县教育技术中心 作者:郑凌

连日来,浦江县各中小学积极利用国家中小学网络云平台开设的党史学习专栏,与学科教学、班团队活动、校园文化建设等相结合,开展了一系列丰富而有意义的党史学习与教育。

国家中小学网络云平台“从小学党史”专栏是由教育部办公厅指定的学习平台。该平台定期发布、更新“从小学党史 永远跟党走”视频和图文资源。为引导和鼓励全县师生学习,浦江县教育技术中心在浦江县教育公共服务平台首页醒目位置设置了专栏链接,并明确要求各中小学积极利用平台组织师生开展“从小学党史 永远跟党走”主题教育,活动结束后把利用互联网学习党史的活动及专栏资源使用情况、活动总结等及时报送教育技术中心。

各中小学借助云平台开展了一系列丰富的活动。如浦江县白马中小组织学生通过国家中小学网络云平台发的“图说百年”小视频和“话说当年”文章,开展党史学习,并通过邀请老党员进课堂宣讲党史、开启红色研学之旅等活动,引导学生读懂历史这部最好的教科书,从中源源不断汲取思想养分,播种理想信念种子。虞宅乡中心小学组织学生通过国家中小学网络云平台开设的“走进新时代”“从小学用典”专栏,深入学习习近平总书记的重要活动内容和重要讲话精神,将爱国主义情怀与校园书香文化结合,通过组织好书推荐、课本剧表演、诗歌朗诵等多种活动,让红色故事走入学生心中,让革命精神在学生心中生根发芽。黄宅镇中心小学组织学生通过“‘童心向党’班会活动”专栏的专题教育资源,开展“讲党史故事 承红船精神”为主题的班队活动,通过活动使红船精神深入每个学生的心中,在学生心里播种下一颗学习榜样人物,励志报效祖国的种子。浦阳第一小学组织学生观看“寻访红色足迹”专栏的专题教育资源,并结合学校品牌活动“小马良走浦江”,开展多次红色研学实践活动,充分利用浦江本地红色教育资源,引导少先队员在研学实践活动中广泛开展爱国主义和革命传统教育,弘扬和培育民族精神,增强青少年的民族自豪感和爱国主义情怀。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统