当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00471 发布机构: 金华市教育局
发文日期: 2021-08-20 18:51:40 公开方式: 主动公开

蔡永波在市委教育工作领导小组全体(扩大)会议上强调 办好人民满意的教育 不断提升群众获得感

发布日期: 2021-08-20 18:51:40 信息来源:金华市教育局 浏览量:

8月19日,市委教育工作领导小组全体(扩大)会议召开。市委副书记、市委教育工作领导小组组长蔡永波强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和关于教育的重要论述精神,全面落实中央、省委和市委有关部署要求,站在实现共同富裕美好愿景、回应人民群众美好生活向往的高度,凝心聚力、担当实干,努力办好人民满意的教育,不断提升群众的教育获得感、幸福感。市领导祝伦根、王尧祥出席。

听取全市教育工作情况汇报后,蔡永波指出,今年以来,在各级各有关部门共同努力下,我市教育工作取得新突破,教学质量得到明显提升,有力破解了一批社会关注、群众关心的教育领域问题,值得充分肯定。

蔡永波强调,教育的高质量发展、高水平公平,是共同富裕的重要标志、应有之义。全市各级各部门要围绕打造浙江中西部教育中心目标,切实履行优先发展教育的职责,加大人、财、物等各方面投入和保障力度,形成推动教育事业发展的强大合力,为打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块贡献力量。要持续推动教育现代化走在前列,以基础教育综合改革实验区等四个全国性试点建设为牵引,统筹推进各阶段教育工作提能增效,突出加快高等教育发展,持续深化改革、优化供给、提升质量,着力突破瓶颈制约短板,切实承担好优质教育产品主要提供者的责任。要积极稳妥推进“双减”工作,坚持依法依规、堵疏结合、分类引导、平稳有序,采取有效措施推动中央政策平稳落地、试点任务高质量落实,确保有力减轻学生负担、有效缓解社会焦虑,以“双减”的成效展示惠民的实效。要守牢教育领域安全底线,强化风险闭环管控,加强师生安全教育,提前做好开学工作部署,严格落实校园疫情防控措施,认真抓好消防、治安、食品安全等隐患排查,全力确保校园平安。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统