当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00510 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-10 11:13:24 公开方式: 主动公开

致全市广大教育工作者的慰问信

发布日期: 2021-09-10 11:13:24 信息来源:金华教育 浏览量:

全市广大教师、教育工作者和离退休教职员工:

春华秋实,行远自迩;传道授业,几度芳华。在第37个教师节来临之际,金华市教育局党委向您致以节日的祝贺和诚挚的慰问,衷心感谢您为金华教育事业发展作出的重要贡献!

重教为责,兴教为荣。作为人类灵魂的工程师,您用语言播种智慧,用心血培育人才,用汗水浇灌未来,岁月斑驳而炽爱如初,雕琢时光也雕琢梦想。特别是今年,我们以庆祝建党百年为契机,深入开展党史学习教育,紧紧围绕“加快推进教育现代化、全面振兴金华教育、建设浙江中西部教育中心”总要求,实干创新,拼搏争先,我市的教育事业发展有高度、教育改革有深度、教育生态有温度、教育保障有力度。这强劲而喜人的发展势头离不开您的勤勉奉献。

教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,教师肩负使命,任重道远。希望广大教师牢记为党育人、为国育才的初心使命,坚守淡泊名利、甘为人梯的崇高境界,保持朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。当前我市正在承担“全国基础教育综合改革实验区和全省“双减”工作试点市的重要任务,广大教师要率先垂范,身体力行,积极主动投身教育改革大潮,擦亮“学在金华”的金名片,推动我市教育事业高质量发展。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马扬鞭。让我们一起站在实现共同富裕美好愿景、回应人民群众美好生活向往的高度,凝心聚力,担当实干,勇毅笃行,追逐梦想,做人民满意的教师,办人民满意的教育,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感。

衷心祝愿各位老师节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


中共金华市教育局委员会

2021年9月9日




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统