当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00511 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-10 14:00:34 公开方式: 主动公开

省教育厅副厅长陈峰一行来我市调研开学工作

发布日期: 2021-09-10 14:00:34 信息来源:金华教育 浏览量:

在第37个教师节来临之际,省教育厅副厅长陈峰,省教育厅宣传教育处处长陈雷,省教育厅基础教育处处长徐继彬,省教育厅教研室主任任学宝一行到我市浦江、兰溪调研并慰问教师。市教育局党委委员、副局长寿才明,浦江县、兰溪市相关领导陪同调研。



9月7日,陈峰一行先后到浦江岩头中小、浦江四中、浦江中学调研开学工作。

在浦江岩头中小,陈峰一行实地考察了陶艺室、书法室、美术室、音乐室、创客室、操场等地,了解了学校的“5+2”课后服务开展情况,充分肯定学校“5+2”课后服务工作做得实、做得细。

在浦江四中,陈峰一行查看了校医室、教学楼、食堂等公共场所,详细询问了疫情防控和“双减”落实情况,对学校防控到位、减负提质的开学工作表示了肯定。

陈峰一行查看了浦江中学的校园环境、教学环境,检查了校内设施设备,肯定了学校的防疫工作,并对学校下一步工作提出了具体要求。


9月8日,陈峰一行先后到兰溪市第五中学、兰溪市育才中学、兰溪市聚仁小学调研并慰问教师。

在兰溪市第五中学,陈峰一行参观了学校的溪声文学社、安全体育馆,对学校校刊《溪声》品质给予肯定与赞赏,并希望五中能坚持开展社团活动,继续迈步向前。

在兰溪市育才中学,陈峰一行详细了解了学校的建校历史、办学定位,充分肯定了育才中学的管理水平和办学理念,并重点强调,“双减”工作要结合校情,进一步落实具体措施,为学生的健康成长提供良好条件和服务保障。

陈峰一行参观了兰溪市聚仁小学“荟仁园、机械坊、木工坊、匠果园、读了再说”等学习空间,对学校的“让每一个空间为学习者赋能,让每一次学习都能真正发生”的理念表示肯定。希望学校能充分发挥教书育人主体功能,提升校内教育教学质量,强化作业等“五项管理”,促进学生全面发展、健康成长。


       陈峰向教师们致以节日的慰问和祝福。在调研过程中,就学前教育质量、重视义务教育阶段、高中工作质量提升、控制民办教育比例、职业教育培养终身化、教师队伍建设、校园安全、《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》学习工作等八个问题作了指导。陈峰指出,教育工作不仅要埋头苦干更要仰望星空,既要重视党的教育要求,更要重视人民群众的需要。针对“双减”工作,陈峰要求,各相关部门要充分认识“双减”工作的重大意义,压实责任,齐抓共管,营造良好舆论氛围,推进“双减”工作落地落实。在经济共同富裕的同时,也要做到教育的共同富裕,教育要优质均衡,维护好教育主权,教师才是教育的主力,多关心关爱教师。各相关政府部门要维护好学校的稳定,争取办好每一所学校,教育好每一个孩子。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统