当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00515 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-13 09:29:44 公开方式: 主动公开

市教育局“双减”工作督查组检查校外培训机构政策落实情况③

发布日期: 2021-09-13 09:29:44 信息来源:金华教育 浏览量:

9月11日,是落实“双减”政策开学后的第二个双休日,市教育局“双减”工作督查组会同开发区教育局、综合行政执法分局、公安、江南街道等工作人员,对开发区辖区内的学科类校外培训机构进行突击检查。

检查组首先来到义乌街一带的青葵教育、树才教育、良木教育、成美教育、学朋教育这五家校外培训机构,无学生补课。

接着来到市青少年宫开展检查,其中一个班级的小学生在上编程的课程,涉嫌语文学科学习,检查组将对该课程进行学科类和非学科类的鉴定。由于该课程需要学生在电脑上进行操作,检查组根据市教育局开展的“明眸摘镜”活动相关规定,要求明确学习时间和休息时间,注意用眼卫生,预防近视发生。位于青少年宫边上的新起点教育培训也处于关门状态。

检查组第三站来到原金华宾馆附近的知行培训、小博士速记培训部、高峰艺术教育、点石培训、易思学成培训和汪姜街上的智禾教育,有的机构安排了值班人员,除此之外的机构均关门。

检查组第四站来到文苑路上的朗朗教育。经查,该机构没有办学许可证,其营业执照上的名称是金华市朗朗教育咨询有限公司,经营范围是教育信息咨询,文化艺术交流活动策划,市场调查,销售文具用品,电子产品、工艺品、玩具;体育赛事策划;计算机技术服务。现场有88名学生,学的是机器人编程。消防通道大门紧锁,消防设备记录卡没有按月检查登记,存在严重的安全隐患,行政执法人员及时取证,将对该机构作进一步的调查处理。

第五站来到八一南路上的环球雅思培训中心,有3名工作人员在场,但没有学生参加补课。

从今天检查的情况来看,绝大多数培训机构对“双减”政策落实比较到位。督查组奉劝个别培训机构切莫心怀侥幸,巧立名目打“擦边球”。对于违反“双减”政策的行为,督查组将和有关部门保持高压态势,加强督查处罚力度,切实使“双减”工作落实到位。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统