当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00516 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-13 09:37:28 公开方式: 主动公开

教育部调研金华“双减”工作情况 持续发力 稳妥推进 创出特色

发布日期: 2021-09-13 09:37:28 信息来源:金华教育 浏览量:


9月10日,教育部校外教育培训监管司司长俞伟跃一行来到我市,调研“双减”工作落实情况。市委副书记、教育工作领导小组组长蔡永波,市委常委、市政府党组成员祝伦根参加座谈或陪同调研。

俞伟跃一行先后走访市区三所学校,了解“双减”工作的具体做法。湖海塘小学以“远航”课程为抓手,推出十条“航海公约”,实行课后服务“1+X/Y”课程,推进五育并举。光南中学推出《趣雅教师自律文》,倡导在作业、考试、课堂、学科等六方面做好“加减法”,提高学生学习的内驱力,激发学生学习兴趣。来到曙光小学时,正值该校课后托管时间,学生们在打篮球、踢足球、抖空竹、玩轮滑、练合唱,校园内充满生机活力。该校开学后落实“双减”政策堪称“神速”,“无缝对接”从“4+1.5”模式过渡到“5+2”模式,现已形成7大类23个项目66个班的个性化课程。


在金华市“双减”工作汇报会上,蔡永波汇报了全市“双减”工作情况。俞伟跃对金华“双减”工作给予了充分肯定,认为党政领导坚强又有力,工作开展深入又细致,采取措施务实又精准,工作成果丰富又靓丽,下一步要持续发力、稳妥推进、创出特色,努力为全省乃至全国“双减”工作提供经验、作出示范。

8月4日,金华市被确定为浙江省“双减”工作首个试点市,8月底出台实施方案。一个月来,金华实招频出,出台多个配套文件,如成立市级学科鉴定工作委员会、推出“金信培”“金托管”数字平台等,加速探索金华“双减”工作,力争实现家庭教育支出和家长相应精力负担1年内有效减轻、2年内成效显著、3年内人民群众教育满意度大幅度提升。


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统