当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 113307000025927169/2021-00519 发布机构: 金华市孝顺高级中学
发文日期: 2021-09-13 15:53:14 公开方式: 主动公开

赓续百年初心 担当育人使命 ——金华市孝顺高级中学庆祝第37个教师节系列活动

发布日期: 2021-09-13 15:53:14 信息来源:金华市孝顺高级中学 作者:钟雁 浏览量:

在第三十七个教师节来临之际,金华市孝顺高级中学组织开展了形式多样的教师节系列庆祝活动,让全体教职工度过了一个难忘的节日。



体艺组教师座谈会

为实现立德树人根本任务,提升学生综合素质,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,9月7日上午,学校组织召开了体艺组教师座谈会。校长胡国庆、副校长张剑翔和体艺组教师参加座谈会。会上,胡国庆校长带领大家学习了《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》等文件,要求体艺教师积极领会文件精神并积极思考在现有条件下如何在孝中落地落实,实现以体育智,以体育心,以美育人,以美化人。强调要从大处谋划,小处着手,找准一二个点先行实践,形成经验,立足实效,争创品牌,争创特色。

与会人员就“体艺意识教学如何更好服务于学生、服务于提质强校目标”问题展开热烈讨论。



青年教师座谈会

青年教师拥有朝气蓬勃的力量,是学校发展的未来和希望。为深入了解青年教师所想所需,9月7日下午,学校组织召开了青年教师座谈会。会上,青年教师围绕学科专业成长、班主任工作、个人教育生涯规划及对学校工作的建议等话题畅所欲言。校长胡国庆和书记金惠忠对青年教师在教育教学中存在的困惑一一予以解答,为青年教师更好的发展指明了方向。胡国庆校长对青年教师提出了三点希望:一、希望青年教师品学兼修,做四有好老师,以人格魅力引领学生,以专业素养吸引学生,以敬业态度感染学生;二、希望青年教师积极践行教育生涯规划;三、希望青年教师要实践反思,努力提高教育力、教学力。



离退休教师茶话会

9月9日上午,学校工会诚挚邀请离退休教师回到学校,举行教师节茶话会。胡国庆校长代表学校向老教师们致以节日的问候和祝福,并就学校建设和发展等方面工作向退休教师们作了汇报、交流与探讨。老教师们感谢学校对离退休教师的关心,对学校取得的成绩和进步表示欣喜和祝贺,并对学校的发展献计献策。



庆祝全国第37个教师节大会

9月10日下午,学校举行了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的全国第37个教师节庆祝大会。大会由张剑翔副校长主持,全体教职员工参加会议。

书记金惠忠代表学校领导班子向各位老师致以节日的问候和祝福,在肯定了老师们为学校发展做出重要贡献的同时,也对大家提出了新的要求和希望,希望老师们时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,甘当铺路石,做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。希望全体教师以庆祝建党一百周年为契机,不忘初心,牢记使命,乘势而上,砥砺前行,为“提质强校,振兴孝中”贡献自己的力量!



优秀教师表彰大会

随后,学校对获得2021年校级“最美教师”荣誉的教师及获得市直以上荣誉的教师进行表彰,激励广大教职员工为人师表、爱岗爱校、敬业奉献,弘扬高尚师德。



老教师光荣退休仪式

学校为数学组胡艳燕老师举行了光荣退休仪式。仪式上,胡艳燕老师发表退休感言,表达了对教育的热爱、对学校的不舍和祝福,以及对退休后美好生活的憧憬。胡国庆校长肯定了胡老师在教育教学岗位上的做出的贡献和取得的成绩,同时对胡老师的光荣退休表示诚挚的祝贺与祝福!现场气氛融洽,情意浓厚。



新教师入职宣誓仪式

2021年新入职的六名教师在团委书记严晓倩的带领下庄严宣誓。

(我志愿做一名光荣的人民教师,我庄严宣誓:忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做四有好老师,爱国守法、忠于职守,廉洁从教,为人师表、甘于奉献,为学生的全面发展贡献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!)


通过教师节系列庆祝活动,充分展现了孝顺高级中学教职工的精神风貌,进一步增强了老师们的光荣感、责任感和使命感。老师们纷纷表示,在今后的工作中,将继续以做好本职工作为荣,团结协作、开拓进取,为提质强校、振兴孝中而努力奋斗!



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统