当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00520 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-14 14:34:47 公开方式: 主动公开

2021年省“终身学习品牌项目”“百姓学习之星”名单出炉啦,来看看金华有哪些入选!

发布日期: 2021-09-14 14:34:47 信息来源:金华教育 浏览量:

近日,从《关于公布2021年浙江省“百姓学习之星”“终身学习品牌项目”评选结果的通知》获悉,我市选送的《文化云礼堂助力乡村振兴》《“乐学马涧”骥兴学堂》两个项目,经专家评审获得2021年浙江省“终身学习品牌项目”荣誉称号。吕雄心被评为2021年浙江省“百姓学习之星”,并选送参评全国百姓学习之星。          


金华广播电视大学(金华社区大学)《文化云礼堂助力乡村振兴》以“互联网+农村文化礼堂”为主题,借助云技术推进社区教育进农村文化礼堂,重点面向农民、青少年、老年人开展丰富多彩、形式多样的终身教育活动,使农村文化礼堂真正成为农村开展文明实践活动的主阵地,成为民有所乐的乡村会客厅。

兰溪马涧成技校《“乐学马涧”骥兴学堂》根植党员学习教育,秉承“为持续提升每个人的精神境界而教育”的办学理念,坚持为党培养乡村振兴人才的思想,利用互联网平台实现线上与线下融合发展,联村导师流动课堂送学上门,真正让党的思想理论飞入寻常百姓家,成为社区教育参与乡村治理的典范。

吕雄心是浙江东阳雄心营造技艺有限公司总经理,也是中央美院驻浙江东阳传统工艺工作站创建人。他为提升自身建筑学理论水平,在繁忙的工作之余,先后在职攻读建筑类专科、本科专业。40年来,他从未间断研修和学习,实现了从木匠到工匠、从手艺人到专家的蜕变,将传统融合到现代生活中,培养了许多非遗传人,为卢宅营造技艺的传承和发展做出了杰出贡献。

近年来,市教育局以社区教育评比为契机,精心整合、充分挖掘区域内具有时代特征、终身学习理念和地域特色的品牌和个人,每年组织评选一批市级终身学习品牌项目、百姓学习之星,推动我市学习型城市建设。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统