当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 校园风采
 
索引号: 发布机构: 兰溪市教育局
发文日期: 2021-09-14 15:12:51 公开方式:

惟宏隆德 情系教育丨市白露源教育基金成立大会在黄店小学举行

发布日期: 2021-09-14 15:12:51 信息来源:兰溪市教育局 浏览量:

春华秋实,九月果香。9月10日,在庆祝第37个教师节之际,兰溪市白露源教育基金成立大会在黄店镇中心小学隆重举行。兰溪市副市长俞兰,市慈善总会领导李庆松、杨志毅,市教育局局长李益民,市民政局局长徐慧斌,黄店镇主要领导及相关人员参加成立大会。

为弘扬中华民族尊师重教的传统美德,营造关心教育重视教育的社会氛围,黄店镇党委、政府发起“白露源教育基金”,资金由黄店乡贤和热心人士出资,委托兰溪市慈善总会管理,定向用于黄店镇教育事业。

黄店镇负责人对第一批带头捐赠的企业家、乡贤表达衷心的感谢。期望凝聚各方爱心力量,助力黄店镇在乡风文明、社会治理等方面向好发展。

会上,黄店镇企业捐赠代表与兰溪市慈善总会、黄店镇慈善分会签订协议书。本次共募集善款200万元。

俞兰副市长代表市政府对兰溪市白露源教育基金成立表示热烈祝贺。她说,一个地方发展,关键在人才,基础在教育,兰溪民间有众多热心人士低调、温和,始终如一支持家乡教育事业发展,白露源教育基金的成立也是当地尊师重教、紧紧围绕“学在兰溪”教育品牌打造的一个缩影。

俞兰副市长提出三点希望:一是希望黄店镇加大宣传力度。通过各种渠道让白露源教育基金为更多人所知,从而使基金不断壮大,取得更好的社会效应。二是希望主管部门加强指导。发扬基金会优良传统和作风,管好、用好每一笔钱,使资金发挥最大的效力和作用。三是希望教育部门借此机会全面提升教学质量。培育吸纳一批德才兼备的名教师、名校长来黄店就业,为我市多出人才、出好人才贡献力量。

接下来,黄店镇将根据《兰溪市白露源教育基金管理办法》,根据基金的收益情况,对黄店镇在职在岗优秀教师、品学兼优学生予以奖励,对贫困学生予以资助,为镇教育事业的发展提供强有力的支持。




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统