当前位置:网站首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开 > 政务动态 > 工作动态
 
索引号: 113307000025927169/2021-00524 发布机构: 金华教育
发文日期: 2021-09-15 10:54:13 公开方式: 主动公开

市教育局行风监督组参加浙江师范大学婺州外国语学校师德师风建设推进会

发布日期: 2021-09-15 10:54:13 信息来源:金华教育 浏览量:

9月13日,市人民政府督学、市教育局“双减”工作督查组组长、市教育局行风监督组组长吴仲池应邀参加浙师婺外师德师风建设推进会并作讲座。

吴仲池带领全体教职工学习了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》《金华市中小学教师十条禁令》等相关文件,解读了“双减”政策出台的背景、工作目标和具体措施,重点传达了市教育局党委书记、局长楼伟民在8月18日“攻坚争先三拼三比”会议上的讲话精神。



会上,吴仲池对学校师德师风建设和“双减”工作,提出了五个要求:一要讲政治、抓言行,始终坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,自觉地在思想上、行动上与党中央保持一致;二要强学习、抓落实,认真学习中央、省、市“双减”政策,把“双减”工作落实到位,营造浓厚氛围,推动工作落实落细;三要严防范、抓安全,严守校园安全底线,高度重视疫情防控工作,严格落实校园食品安全、消防安全以及学生心理健康各项工作举措;四要提质量、抓创新,在课堂教学、学校管理、教学理念、改革创新等方面进一步提升,以减轻学生、家长负担;五要明纪律、抓监管,在纪律规矩的要求下做好“三个带头”,即校领导、共产党员、荣誉教师带头做好师德师风建设,引领广大教师自觉抵制有偿补课和不正之风。


陈永芳副校长表示,浙师婺外全体教师将认真学习贯彻上级有关文件精神,坚决抵制违规办学的行为,落实立德树人根本任务,提升教育教学质量,推动“双减”工作落实落地,争做党和人民满意的“四有”好教师。



〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统