当前位置:网站首页
> 教育专题 > 以案释法
 

金华市武义县一培训机构无证办学被罚5万元

发布日期: 2021-09-02 12:35:38 信息来源:政策法规处

      

           金华市武义县一培训机构无证办学被罚5万元 

 

 2021年5月,武义县综合执法局、教育局等部门联合对校外培训机构进行检查,查处一起“违反国家有关规定,违规举办教育机构”的案件,该案已于近日结案。这是武义县开出的首张无证办学罚单。

2021年5月24日,武义县综合执法局、教育局、公安局、市场监督管理局等部门对解放北街一培训机构开展检查。 现场检查中,发现该培训机构共两层,设有教室若干间,教室黑板上有学科类教学内容,现场发现若干宣传册及宣传物品,但无法提供办学许可证、营业执照等相关材料。经现场初步核查,当事人王某锋、张某因涉嫌无证办学,于同日立案。

     现已查明,2020年11月,当事人王某锋、张某出资设立某教育武义校区,预申报公司名称为武义县某教育培训有限公司。2020年11月至2021年5月24日期间,该培训机构在未取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》的前提下开展学科类培训活动,并获取违法所得25453.65元。

     当事人王某锋、张某的行为违反了《中华人民共和国民办教育促进法》第十二条及第六十四条的规定,武义县综合执法局决定对其作出处违法所得两倍之罚款计50907.3元的行政处罚。

   

《中华人民共和国民办教育促进法》

第十二条 举办实施学历教育、学前教育、自学考试助学及其他文化教育的民办学校,由县级以上人民政府教育行政部门按照国家规定的权限审批;举办实施以职业技能为主的职业资格培训、职业技能培训的民办学校,由县级以上人民政府人力资源社会保障行政部门按照国家规定的权限审批,并抄送同级教育行政部门备案

第六十四条  违反国家有关规定擅自举办民办学校的,由所在地县级以上地方人民政府教育行政部门或者人力资源社会保障行政部门会同同级公安、民政或者市场监督管理等有关部门责令停止办学、退还所收费用,并对举办者处违法所得一倍以上五倍以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚构成犯罪的,依法追究刑事责任

 




〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
分享:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统